市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市卫生健康委员会挂牌成立

陈红英、陈宇为市健康委员会挂牌

 

陈红英、陈宇与委领导成员、巡视员、副巡视员合影

1月9日上午,杭州市卫生健康委员会挂牌成立。杭州市政府副市长陈红英、市委组织部部务会议成员、人才办副主任陈宇出席挂牌仪式。

根据《杭州市机构改革方案》,将杭州市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

在挂牌仪式之前,召开了市卫生健康委员会干部大会。委领导班子成员、巡视员、副巡视员、机关正、副处长及直属单位党政主要负责人参加了大会。大会由滕建荣同志主持。

市委组织部部务会议成员、人才办副主任陈宇同志宣布了市委干部任免决定。

陈红英副市长代表市委、市政府向市卫生健康委员会的成立表示热烈祝贺。她指出,市卫健委的组建和领导班子的任免决定是市委从全市机构改革大局和卫生健康实际工作需要出发,经过通盘考虑和审慎研究后决定的,充分体现了市委对市卫生健康委员会工作的重视和关心。

陈红英在讲话中充分肯定了原市卫生计生委的工作。近年来,市卫生计生委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣六大行动民生福祉专项行动这一工作主线,突出抓重点、补短板、强弱项,持之以恒推进创新驱动发展,坚定不移全面深化改革,在保障社会民生、推动医疗改革、提升公共卫生服务管理水平等方面发挥了重要作用,作出了重要贡献。比如:深入推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,持续改善医疗服务走在全省前列;深化开展三医联动改革,推动高水平医联体建设,深化公立医院综合改革,在全省综合医改考核中成绩优秀,医改工作得到中央和省领导的高度评价。

陈红英说,市委认为孙雍容同志是市卫生健康委员会党委书记、主任的合适人选。孙雍容同志思想政治素质好,大局意识和组织意识强,思路清晰、作风扎实,敢于克难攻坚,贯彻落实市委、市政府政策部署坚决有力、行动迅速。这次市委决定由孙雍容同志担任新组建的市卫生健康委员会党委书记、主任,相信她一定会继续保持好的工作作风,在新的工作岗位上坚持继承创新发展,做出更大成绩。

陈红英指出,滕建荣同志这次因年龄问题退出领导岗位,他愉快地服从组织决定,并稳妥有序地做好工作衔接,体现了一名优秀市管干部的思想境界和事业情怀。滕建荣同志思想政治素质好,政治意识、大局意识强,贯彻执行中央和省、市委的决策部署态度坚决,行动有力,为我市卫生计生工作倾注了大量精力和心血,做了大量富有成效的工作。市委、市政府对滕建荣同志的工作是充分肯定的,也是十分满意的。

陈红英强调,新部门、新班子要振奋精神、真抓实干、开拓奋进,不断开创健康杭州建设新局面。一是要进一步提高站位,在机构改革中坚持和加强党的全面领导。二是要进一步凝心聚力,在履职尽责中推动卫生事业高起点上实现新发展。三是要进一步压实责任,打造高素质专业化的卫健铁军。

杭州市卫生健康委员会党委书记、主任孙雍容同志代表新组建的领导班子作表态发言。她表示,新班子将坚决贯彻中央、省、市委关于深化机构改革的重大决策,坚决服从市委对市卫健委机构组建、班子配备、职能调整等工作安排,以机构改革为新的起点,团结领导班子、带领卫健系统全体干部群众,奋力开创卫健事业的新局面,加快打造健康中国示范区,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,实现全市卫生健康事业在高起点上的新发展。

她表态,一是有序接力,按时建好新机构。在市委、市政府的领导下,迅速完成三定方案、人员转隶、职能交接等工作,同步推进新机构职能转变、队伍融合。二是不忘初心,倍加政治坚定。切实把卫健工作放在全市的大局中去谋划、思考、定位和推进。干在实处、走在前列、勇立潮头,以好的实际行动彰显卫健工作的最大价值。三是不断学习,倍加谦虚谨慎。加强业务和政策的学习,始终保持谦虚、朴实、戒骄戒躁的作风,加强调查研究,用好谈心谈话这一组织工作的重要法宝,尽快转变角色以适应卫健事业的发展要求。四是不辱使命、倍加务实重行。时刻以昂扬向上的精神面貌和埋头苦干的重行作风激励和鞭策自己,一步一个脚印,习勤劳以尽职、习勤奋以效力。五是不负职责,倍加团结奋进。发挥民主、集体的力量,带头讲团结,充分调动全体干部职工的积极性。六是凝心聚力,倍加包容大气。接好岗、凝好心、聚好力,确保新老职能有序衔接,人员队伍有序整合,为市委市政府多担民生职责,为人民群众多谋健康之福。七是不断修身,倍加清正廉洁。要严格落实准则和条例,模范执行各项规定,永葆共产党员的本色。以律己促风清,以严管促气正。

滕建荣同志在表态发言中表示,坚决拥护市委的决定、服从组织的安排。他深情回顾了自己35年的卫生工作经历。他说组织给予多个领导岗位经历成为自己人生成长的阶梯和宝贵的精神财富,走上原市卫生局和原市卫生计生委主要领导岗位后,和班子一起带领系统干部职工围绕“我们初心何在?我们为何出发?”而努力。六年半来,强化行业党建,践行“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”理念,创新了智慧医疗杭州模式,国内率先建立覆盖城乡的医养护一体化家庭医生签约服务制度,深入推进高水平医联体和医共体建设,初步建立了杭州特色的分级诊疗制度;实现中医先进城市满堂红,计划生育转型升级;圆满完成了G20杭州峰会、世界短池游泳锦标赛等重大活动医疗保障,成功应对登革热等突发公共卫生事件,建成或开工建设丁桥医院、儿童医院等四家市级公立医院,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

他表示,作为一名医生,深深铸就的“底色”永远不会改变,蕴藏内心的卫生“情结”永远不会改变,他将不忘初心,一如既往地关注杭州卫生健康事业发展和从事治病救人的临床工作。他坚信有市委市政府的坚强领导,有市人大、市政协的关心支持,有以孙雍容同志为班长的市卫生健康委领导班子的团结努力,有全市卫生健康系统广大干部职工的共同奋斗,一定能够围绕市委“干好一一六、当好排头兵”的决策部署,在推进我市卫生健康事业发展进程中创造更多更好的佳绩,为人民群众谋取更多更优的健康福祉。

 

作者: 记者 方艺超 文章来源: 《健康杭州》2019年第一期 加入日期: 2019-01-16

相关文章
杭州市直属单位心理健康促进基地在五云山疗养院挂牌 2019-02-18
刚刚!杭州市卫生健康委员会挂牌成立! 2019-01-09
刚刚!杭州市卫生健康委员会挂牌成立! 2019-01-09
浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院挂牌 2018-06-28
国家医疗保障局正式挂牌 胡静林出任局长 2018-06-01
转发临安:杭州市第七人民医院临安分院挂牌 2018-05-21