市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
喜讯!杭州市再次荣获“全国无偿献血先进市

近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局三部门在北京召开了《献血法》实施20周年暨2016-2017年度无偿献血表彰大会。我市再次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,这是我市第8次获得此殊荣。

2016-2017年度我市获奖人数再创新高,共计4630人获得全国无偿献血奉献奖,其中金奖1240人,银奖873人,铜奖2517人;全国无偿献血志愿服务奖共133人;浙江富春江通信集团、华立集团股份有限公司荣获“全国无偿献血促进奖(单位奖)”;杭州市城市管理委员会荣获“全国无偿献血促进奖(特别奖)”

2016 -2017年,在市委、市政府的支持下,全市各部门、单位通力协作,社会各界积极参与,我市无偿献血工作稳步健康发展。两年期间,全市共有33.84万人次参与无偿献血,采集无偿献血总量108.85吨,确保我市医疗临床用血的安全有效供应,为保障全市人民生命健康做出了巨大贡献。

按规定,在浙江省荣获“全国无偿献血奉献奖”的献血者,凭《浙江省无偿献血荣誉证》可以享受“三免”政策:一是免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所;二是到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费;三是免费乘坐城市公共交通工具。

在此,也再次提醒,在杭州市荣获“全国无偿献血奉献奖”但还未办理荣誉证的献血者,可以通过“浙江献血”APP申领。

作者: 通讯员 江鑫雨 文章来源: 《健康杭州》2018年第二十二期 加入日期: 2019-01-10

相关文章
杭州市卫生计生政务管理平台框架升级项目采购结果公告 2018-12-06
杭州市卫生计生政务管理平台框架升级项目采购结果公告 2018-12-06
2018年10月份杭州市医疗服务信息公示 2018-11-28
2018年10月份杭州市医疗服务信息公示 2018-11-28
杭州市无偿献血讲师团成立 2018-11-20
市委组织部部长毛溪浩赴杭州市妇产科医院调研党建工作 2018-11-02