市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
政企合作办医 建高水平医联体

杭州市一医院与江干区人民医院举行合作签约仪式

11月5日下午,杭州市第一人民医院与物产健康运行的江干区人民医院签署合作协议,双方建立紧密型医疗合作关系。此次合作,是公立医院与社会力量开展政企合作的新创举,也为建设高水平医联体提供了新路径,也为杭州深化医改注入了新内涵。市卫计委党委书记、主任滕建荣,江干区政府有关领导和物产中大集团董事长等出席签约仪式。

江干区人民医院是隶属于江干区卫计局的二级综合性医院,现开放床位300多张,与江干区八家社区卫生服务中心拥有良好的协作关系,2017年门急诊人次48万,出院近1万人次。而物产中大集团是入围世界500强的企业,现正致力于发展以人为本的大健康产业,建设具备架构立体化、管控智慧化、业态多样化、运营平台化特征的紧密型医联体。20l7年l2月,江干区政府与物产中大医疗健康投资有限公司签订协议以IOT(投资—运营-移交)模式管理运营江干区人民医院。

江干区人民医院与杭州市一医院的合作源远流长,之前,杭州市一医院是该院的技术指导医院。杭州市一医院在医疗质控、危重病人救治、双向转诊等方面一直给予江干区人民医院很大的支持。本次签约成为医联体后,市一医院的人才技术、信息、设备等将延伸下沉,将向江干区人民医院长期派遣管理团队和技术团队,指导并参与江干区人民医院的日常管理及临床科研工作,通过专家定期巡诊坐诊、教学查房带教、专科帮扶、双向转诊等机制,促进大医院优质医疗资源的下移和互惠共享。江干区人民医院的卫技人员及职能科室管理干部等也将获得前往市一医院进修培训和挂职锻炼的机会,提升自身管理水平及医疗服务能力。同时依托市一医院的部分优势学科,拟在江干区人民医院合作成立若干个专科医疗中心,帮助江干区人民医院实现医疗技术水平、医疗服务能力的提升,从而把病人留在基层,实现分级诊疗,让杭州城东地区群众享受到便捷的优质医疗。

作者: 通讯员 张颖颖 文章来源: 《健康杭州》2018年第十九期 加入日期: 2018-11-19

相关文章
政企合作办医 建高水平医联体 2018-11-19
政企合作办医 建高水平医联体 2018-11-19
政企合作办医 建高水平医联体 2018-11-19
市中医院医联体工作获省委书记车俊点名表扬 2018-10-29
上城区湖滨中心与市一医院签署医联体合作协议 2018-10-22
医联体之“通”破解群众看病之“痛 2018-09-28