市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
市委常委、组织部长毛溪浩调研卫计党建工作

10月30日,市委常委、组织部长毛溪浩一行来到市卫生计生委调研。

在汇报会上,毛溪浩听取了委党委书记、主任滕建荣的工作汇报后指出,市卫生计生委党委顺应人民群众对健康生活的美好向往,坚持党建紧扣中心服务大局,推动了全市卫生计生事业高质量发展:行业党建作示范,智慧医疗走在前列,卫生质量有提升,服务民生有实效。

针对下一步工作,毛溪浩要求继续把服务人民健康作为党建工作的出发点和落脚点,坚持党建与业务工作融合,进一步开展“最强党支部、最美党员”的创建示范,推进清廉医院建设,重视和加强高知识群体入党,深化智慧党建,加大人才引进力度,推动各项工作再上新台阶。

会前,毛溪浩一行在委党委书记、主任滕建荣和党委副书记方健国的陪同下,到杭州市一医院和市妇产科医院进行了现场调研。

在市一医院,毛溪浩一行实地参观了医院门诊大厅自助挂号系统、一站式医患沟通中心、党建连廊、志愿者之家等。该院党委书记黄进宇详细汇报了医院党建品牌建设情况,介绍并演示了“智慧党建”平台的各项新功能。在市妇产科医院,毛溪浩一行参观了“四个一站式服务中心”、党建指标墙、志愿者服务等,听取了该院党委书记何茶英关于医院党建等工作的汇报。

毛溪浩对市一医院近年来在“互联网+”模式下创新推动的“智慧医疗”、“智慧党建”等新举措给予了充分肯定,对市妇产科医院“三公经费全透明全公开”、“廉政投诉微信一键直达”、“医务人员为清廉医院代言”及志愿者文化等做法表示高度认可。他指出,新时代新形势下,卫计系统医务人员要立足岗位、敢于担当,勇于做改革创新的排头兵,要把握契机,充分发挥党建的引领作用;也要进一步深化品牌建设,完善“智慧党建”的各项功能,使之更实用高效、贴合地气,大力推广。医院还要重视高知群体党员的发展工作,做好宣传,让优秀的业务骨干成为党员,让党员成为优秀的业务骨干。此外,要加大人才引进力度,让高新技术和优质人才成为医院学科发展的助推器。

作者: 通讯员 张颖颖 王红丹 记者 李金金 文章来源: 《健康杭州》2018年第十九期 加入日期: 2018-11-14

相关文章
聚焦初心使命,踏实干事 2018-11-08
市委组织部部长毛溪浩赴杭州市妇产科医院调研党建工作 2018-11-02
市委组织部部长毛溪浩赴杭州市妇产科医院调研党建工作 2018-11-02
市政协副主席翁卫军赴市西溪医院调研考察 2018-10-24
成岳冲副省长一行调研杭州市卫生健康信息化工作 2018-08-01
耶鲁大学-浙江大学研究中心专家团队来市疾控中心调研 2018-07-11