市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
滕建荣主任调研市儿童医院医疗综合楼项目建设情况

9月27日上午,在杭州市儿童医院新医疗综合楼开始结顶之际,市卫生计生委党委书记、主任滕建荣,党委委员、市卫生事业发展中心主任项海青率相关处室负责人一行到市儿童医院调研新医疗综合楼建设及安全生产落实情况。

滕建荣主任一行实地查看了该院新医疗综合楼项目建设工地,听取了该院负责人关于目前建设项目概况、项目进展情况、后续施工计划、存在问题和困难,以及医院学科发展、党建工作等情况的汇报。

滕建荣对该院新医疗综合楼项目建设、廉政建设、学科建设、党建引领等方面的成果给予了充分肯定。他强调,新医疗综合楼建设是列为市重点建设项目的民生工程,承载着市委、市政府和杭州市民的殷切期望,医院和承建单位要克难攻坚,保质保量按期完成建设任务。在今后医院的建设和发展上要做到六个“同步”:

一是目标与安全要同步保证。在保证安全的前提下,加快工程建设进度,力争新医疗综合楼在明年底前竣工。二是新楼与旧楼要同步安排。统筹考虑医院实际与学科建设发展的需求,优化新楼、老楼的空间布局及功能规划,做好感染科门诊、病房的设置预案。三是总包与分包要同步进行。要尽早着手启动一切可进行的项目,细化各项工作,以更好更快地完成建设目标和任务。四是输血和造血要同步开展。儿童专科医院与综合性医院存在着诸多差别,儿童医院的建设和发展需要上级部门的大力支持,又需要其自身的努力奋进。进一步激活全院职工动力,助力医院快速发展。五是下沉与进修要同步推进。强化“下沉”工作,加强与基层医疗机构的联系,并重视人才培养,选送业务骨干外出进修,提升诊治水平,做好医院品牌建设;六是学科建设与工程建设要同步进行。在做好项目建设的同时,要加强学科建设,注重人才培养和引进,以拓展医院服务内容、提升医疗服务质量、促进医院持续发展,造福广大儿童。

项海青及相关处室负责人分别就新医疗综合楼建设过程中的安全落实、场地管理、进度把控,以及医院学科建设、人才培养、医疗服务等方面工作提出了意见和建议。

作者: 通讯员 张晓萍 王尊晖 文章来源: 《健康杭州》2018年第十八期 加入日期: 2018-10-26

相关文章
杭衢卫计“山海协作”再深化 2018-11-13
滕建荣主任赴淳安调研“最多跑一次”改革推进情况 2018-07-04
滕建荣主任赴下城实地督导母婴设施民生实事项目 2018-06-06
滕建荣调研临安卫生计生工作 2018-05-22
滕建荣主任调研市西溪医院二期建设项目 2018-04-23
滕建荣主任调研督导市属医院重点建设项目 2018-03-19