市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
我市举行庆祝首个中国医师节文艺汇演暨优秀医师颁奖大会

周江勇会见百名优秀医师

今年8月19日是首个中国医师节。8月17日下午,杭州市庆祝首个中国医师节文艺汇演暨优秀医师颁奖大会在杭州电视台1号演播大厅隆重举行。颁奖大会前,省委常委、市委书记周江勇会见了百名优秀医师。市委常委、宣传部长戚哮虎,市委常委、秘书长许明,市人大常委会副主任罗卫红,市政府副市长陈红英,市政协副主席周智林一同会见或出席颁奖大会。

出席颁奖大会的还有,省卫生计生委党组成员、副主任马伟杭,市政府副秘书长杨建华,市政协教科文卫体委主任肖锋,市人大教科文卫工委副主任奚国强,省卫生计生委医政处监察专员张萍萍,杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣等委领导。

周江勇向各位受嘉奖的“优秀医师”表示祝贺和敬意,向全市3万多名医师和医务工作者致以节日问候。他说,长期以来,我市广大医务工作者恪尽职守、默默奉献,在推动杭州医疗卫生水平不断提升、有效保障人民健康等方面发挥了重要作用。这次受嘉奖的“优秀医师”,虽然从事的领域和工作岗位不同,但都彰显了杭州医务工作者的崇高品质、精湛技艺和职业精神,是全市人民的学习榜样。

周江勇指出,市委、市政府始终高度重视健康杭州建设,市委十二届四次全会明确提出要全面打造健康中国示范区。希望大家以获得嘉奖为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,当好和谐医患的榜样、勇攀高峰的标杆和规矩行医的楷模,为新时代杭州卫生健康事业作出新的更大贡献。全市广大医务工作者要向受嘉奖的“优秀医师”学习,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,为我市人民群众提供高质量的医疗健康服务。

周江勇强调,市委、市政府将一如既往地把加强医师队伍建设作为卫生健康事业发展最重要的基础工作来抓,关心爱护医务工作者,推动和谐医患关系构建,营造全社会共同尊重医师的良好氛围,让广大医师在服务人民健康中实现人生价值,使医师这个崇高的职业成为人人尊崇的职业。

会上,宣布了市政府对100名在卫生健康战线中成绩突出的医师给予行政奖励的决定,并为他们颁奖,其中西医师40名,中医师20名,全科医师25名,公卫医师15名。他们中,有在医疗事业中得突出成就的杰出专家,也有扎根基层数十年,热心服务社区百姓的家庭医生;有为患者解除病痛创造生命奇迹的医师,也有奋战在公共卫生一线的城市健康守护人;有远悬壶济世在传承中不断创新的资深中医,也有为援西藏、新疆、黔东南、湖北恩施做出杰出贡献的年轻医师。

滕建荣在致辞中说,广大医师即将迎来首个中国医师节,这是以习近平同志为核心的党中央对全体医师的关怀和肯定,是全社会给予医师的特殊荣耀和礼遇。希望获奖医师珍惜荣誉、更加牢记行医的宗旨和责任,做到不忘初心,德学谐进,当以德立身、以德行医的楷模,做医者仁心、淡泊明志的人民医师,用实绩无愧于人民群众的信任和重托。

颁奖大会上,来自市卫生计生系统的医务人员精心演绎了自编自导的文艺节目,庆祝属于自己的首个节日。

部分市人大代表、市政协委员代表,卫生行风监督员、绩效信息员,104名优秀医师提名候选医师,从“致敬好医生”征文活动中推荐产生的10名“市民心中的好医师”,优秀规培医师、全市卫生计生系统代表,以及市民代表共400余人参加了大会。

据了解,市卫生计生委早在4月就启动了庆祝首个中国医师节系列活动,在市委宣传部的支持下组织开展了文艺汇演、“致敬好医生”征文、微影像征集、金牌健康讲师巡讲、关爱医师等系列活动,展示了我市医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

作者: 本报综合报道 文章来源: 《健康杭州》2018年第十五期 加入日期: 2018-08-24

相关文章
我市开展庆祝首个“中国医师节”系列活动 2018-08-28
让尊医重卫在全社会蔚然成风 2018-08-20
“尊医重卫 健康你我” 2018-07-19
不忘初心踏征程 仁心仁术佑健康 以良好形象迎接首个中国医师节 2018-05-02
国务院批复同意设立中国医师节 2017-11-22
建德市举办首届卫生计生系统文艺汇演 2016-01-07