市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
“尊医重卫 健康你我”

杭州市卫生计生系统举行文艺汇演

7月6日,市卫生计生委在杭州市职工文化中心举行了“尊医重卫,健康你我”杭州市卫生计生系统迎接首个“中国医师节”文艺汇演。市卫生计生委党委副书记方健国,党委委员、副主任谢道溥,党委委员、纪检组长王秀清,党委委员、巡视员施长友,党委委员、市卫生事业发展中心主任项海青观看演出。各区、县(市)卫生计生局(社发局)和委属各单位有关负责人,以及来自全市卫生计生系统各单位的代表在现场观看了演出。

本次汇演共有各区、县(市)卫计局(社发局)和委属医疗卫生单位选送的30个节目,500余名医务人员参演,节目涵盖了歌舞、曲艺小品、诗朗诵、沙画、合唱等艺术形式,自编自演,创意十足。汇演在余杭区选送的舞蹈《喜鹊喳喳喳》欢快的乐曲中拉开序幕,愉悦的音乐与曼妙的舞姿完美结合,为观众带来了一场视听盛宴。诗歌情景剧《大爱厚诚》,触动人心的诗歌、紧张激烈的救治场景,结合淋漓尽致地演绎,将医护人员的大爱传递给了每一位观众。原创小品《医心一意》真实展现了医生为了病人顾不上家人的职业精神,医务人员的本色表演充满温情又扣人心弦,触动了在场的每位观众。最后,大合唱《职防工作者之歌》为汇演画上了圆满的句号。

精彩的文艺节目加上良好的舞美效果,生动演绎了我市广大卫生计生人爱岗敬业、务实为民的行业形象,展示了全系统医务人员良好的精神风貌和蓬勃向上的生命力,获得了专家评委和现场观众的高度评价。

作者: 记者 李金金 文章来源: 《健康杭州》2018年第十三期 加入日期: 2018-07-19

相关文章
我市举行庆祝首个中国医师节文艺汇演暨优秀医师颁奖大会 2018-08-24
卫生计生系统内部审计工作规定 2018-02-26
全市卫生计生系统半年度会议召开 2017-09-06
市委常委、市纪委书记陈擎苍率队调研卫生计生系统纪检工作 2016-08-02
全市卫生计生系统青年演讲比赛日前举行 2016-06-24
我市卫生计生系统全面备战G20 2016-04-07