市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
市卫生计生委联合快报推出“致敬好医生”活动

讲述医患间的暖心故事 致敬温暖的好医生

6月20日,市卫生计生委联合都市快报共同推出的我市庆祝首个“中国医师节”主题活动——“我最难忘的一位好医生征文”暨“致敬好医生•朗读者”正式启动。

8月19日,我国医师将迎来自己的节日——首个“中国医师节”。这也是继护士节、教师节、记者节之后,我国设立的第四个行业性节日。为庆祝首个“中国医师节”,市委宣传部和市卫生计生委将联合组织开展“尊医重卫 健康你我”庆祝首届“中国医师节”系列活动,筹划了包括评优评先、文艺汇演、志愿服务、专题宣传、影像征集、关爱医师等多项主题活动。4月19日,市委宣传部和市卫生计生委已向全市3万余名医师发出了《不忘初心踏征程 仁心仁术佑健康 以良好形象迎接首个中国医师节》的倡议书。

杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣表示,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康。杭州拥有一大批默默无闻的具有良好医德医术的好医生,每年市卫生计生委和各医院都会收到很多来自患者及其家属的锦旗、感谢信等。此次活动旨在让医患关系“和”一点、“暖”一点,借此推出医德高尚、医术精湛、敬业奉献的先进典型,树立医疗卫生系统的良好形象,营造和谐的医患关系,推进健康中国战略深入实施,早日建成健康中国杭州示范区。

本次征文活动的征集对象是广大市民,感谢的好医生是杭州市卫生计生系统的医务工作者。征集要求:记录你在就医、行医时发生的故事,让您感动的瞬间及治疗中的感悟等,文字、图片、音频、视频均可;文字不少于500字,图片请配文字说明,音频、视频不少于2分钟,要求内容真实、原创,严禁抄袭。征集时间:即日起至2018年7月20日。

参与方式:

1.电话:请拨打快报热线0571-85100000,来电时请详细告知你想感谢的医生的工作单位、科室、姓名,以及他(她)让你难忘的理由。所有的感谢电话将会被录音,并将择优分享在“浙医在线”微信公众号等媒体上。

2.微信:关注“浙医在线”或“健康杭州”,关注后直接回复“医师节”,填写相关信息并上传你的图片、作品;你也可以直接发送语音至后台(由于每条语音仅限60秒,你可以分开发送)。

3.如果你有自己剪辑好的音频、视频,请发我们邮箱2197320284@qq.com(请备注“医师节投稿”,以及你的联系方式)。

4.信件:请寄“杭州市下城区体育场路218号杭报新大楼1403室《都市快报》科教中心健康口”(请备注“医师节投稿”)邮编:315000。

评选方式:按来稿、来电时间先后,择优陆续在《都市快报》版面、“浙医在线”微信公众号等媒体上推送;征集结束后,市卫生计生委和快报还将筛选出30个优秀作品在“浙医在线”上集中展示,评选出十大“感动杭州”的暖心医患故事。

奖项设置:1.十大“感动杭州”暖心医患故事获得者,可获得由杭州市第一人民医院提供的价值1000元左右体检套餐,且有机会作为患者代表参加杭州市首届“中国医师节表彰大会”;2.凡是入围者都可获得由杭州市第一人民医院提供的单项体检项目,如,螺旋CT小剂量肺部检查、乳腺B超检查(或钼靶检查)、骨密度检测等。

此外,上述获奖者不仅可以获得由杭州市卫生计生委和都市快报联合授予的荣誉证书,作品还将由杭州市卫生计生委统一汇编。

医生,是那个拉着病人的手共同与“死神”赛跑的人。在一场场没有硝烟的战争中,他们冲在“前线”,迎接着每一次与疾病的“短兵相接”,用自己的“危”换来大家的“安”;他们常年超负荷工作,守护着生命的最后一道防线。如果你在就医中遇到过让您难忘的德技双馨的医生,请把那份温暖、感动告诉我们,让我们共同传递这份爱。

作者: 记者 詹雅 文章来源: 《健康杭州》2018年第十二期 加入日期: 2018-07-06

相关文章
秋日里的暖心福利————杭州市第一人民医院党支部联合开展多... 2018-09-30
讲好故事,积淀优势,促进发展——杭州市五云山疗养院开展系列... 2018-09-28
我市开展庆祝首个“中国医师节”系列活动 2018-08-28
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12
我市举办“我承诺 我服务”世界家庭医生日主题活动 2018-06-08