市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
市委市政府召开专题会议研究加强计生协会工作

6月12日上午,市委市政府召开会议,专题研究加强计生协会工作。市委副书记、组织部长张仲灿,市计生协会会长徐苏宾出席会议并讲话。市委副秘书长马杭军、市政府副秘书长杨建华及市有关部门负责人参加会议。

张仲灿充分肯定了杭州市计生协会工作取得的成绩。他指出,2017年,市计生协紧紧围绕杭州经济社会发展大局和卫生计生中心工作,深入贯彻市委市政府专题汇报会精神,认真履行职责,全面落实宣传教育、计生特殊家庭帮扶、青春健康教育、流动人口服务和生育关怀行动等重点任务,各项工作走在了全省、全国先进行列。2018年,市计生协提出的“1234”工作思路,即全面贯彻党的十九大精神这一条主线,着力建设网上信息化平台和网下“会员之家”两个阵地,精心打造计生特殊家庭帮扶、青春健康教育和流动人口服务三个品牌,切实抓好宣传教育、权益维护、优生优育和关怀扶助等四个重点,目标明确,重点突出,举措务实,相信一定能够取得更好成效。

张仲灿强调,全市各级计生协工作要牢牢把握群团组织政治性、先进性、群众性的总体要求,切实推进新时期计生协工作创新发展。一是要把牢方向强引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新的人口形势和生育政策对计生协工作提出的新要求,始终围绕党委政府工作大局,提高政治站位,坚持党建引领,站稳人民立场,切实增强做好群众工作的本领,为社会和谐稳定作出贡献。二是要牢记使命强服务。在计划生育工作转型和群众团体改革的新形势下,各级计生协要以高度的历史责任感和为人民服务的使命感,坚持问题导向,精准把握群众需求,切实做好计生特殊家庭帮扶、青春健康教育和流动人口服务“三个品牌”工作,提高计划生育家庭和育龄群众的服务水平。三是要齐抓共管强合力。市委组织部、市编办等部门要指导和帮助计生协开展群团改革工作,高度重视计生协队伍建设,尤其是要加强计生协人员配备和干部培养;市机关事务管理局、市钱投集团要加快落实计生协“会员之家”服务阵地用房;市财政局要保障协会工作经费;市委宣传部、农办、卫计委、教育局、人力社保局、民政局等部门要大力支持配合协会工作,推进“六项重点工作”任务的落实,形成各部门通力协作、全社会共同参与、群众广泛支持的良好氛围。

徐苏宾在讲话中指出,2017年,全市计生协工作在市委、市政府的领导和各级各有关部门的关心支持下,经过计生协广大干部和群众的不懈努力,取得了显著成绩,下一步要认真贯彻落实本次市委市政府专题汇报会精神,优化工作举措,狠抓工作落实,务求工作实效,努力推进协会工作再上新台阶。

会上,市计生协汇报了2017年协会工作及2018年工作思路,并提出了需要解决的几个问题,与会的同志认真进行了讨论和研究。

作者: 通讯员 张丹丹 文章来源: 《健康杭州》2018年第十二期 加入日期: 2018-07-03

相关文章
我委召开安全生产工作专题会议 2017-03-17
市委市政府召开专题会议 研究加强计生协会工作 2017-02-22
市卫生计生委召开扩大有效投资推进重大项目暨安全生产工作专题... 2016-10-27
我委召开安全专题会议部署近期工作 2015-06-23