市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市金牌健康讲师团巡讲活动火热进行

5月29日下午13:00,健康讲师孙晓花走进经济技术开发区卫计分局,为带来一堂主题为“情绪与生活”的减压课,受到听课群众的欢迎。这是杭州市金牌健康讲师团巡讲活动中的一站。

今年3月,市卫生计生委发文正式成立“杭州市金牌健康讲师团”,并明确了金牌健康讲师的职责任务和相关单位的职责。在去年全市金牌健康讲师大赛中脱颖而出的41名优秀获奖选手成为讲师团的首批成员。讲师们将深入我市乡村、社区、学校、企业、军营宣讲健康知识。讲师团巡讲活动今年也同时被列为我市庆祝首个“中国医师节”系列活动之一。为确保巡讲活动的顺利高效进行,市卫生计生委宣传处在活动启动前向各区县(市)征集了由金牌健康讲师主讲的健康讲座需求,为各地提供“菜单式点餐”。在此基础上,会同市疾控中心制定了今年全年的巡讲计划,并于4月下旬正式启动。

各地对金牌健康讲师的讲座需求旺盛,上报讲座需求量达到近260场。列入今年巡讲计划的健康讲座达到160场。内容涵盖慢性病防治、急救常识、健康生活方式、精神心理健康、儿童保健、青少年睡眠与健康、中药养生保健等健康知识。金牌讲师们对每一场讲座都异常重视,他们利用休息时间精心备课,克服本职工作忙、下乡路途远等种种困难,出色完成每一场宣讲任务,他们的精彩演讲每每受到现场听众的高度评价。

巡讲活动自4月25日启动以来,已在全市范围内宣讲13场。六月份宣讲场次将达57场。

作者: 记者 李金金 文章来源: 《健康杭州》2018年第十期 加入日期: 2018-06-14

相关文章
杭州市无偿献血讲师团成立 2018-11-20
市三医院第二批本土“金牌讲师团”产生 2018-08-06
杭州市中医药知识讲师团开讲啦! 2015-06-10