市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕

我市卫计系统14个单位入选

5月12日,第十一届杭州生活品质?健康生活点评交流发布会在良渚梦栖小镇举行。会上公布了2017年杭州生活品质健康生活点评的获选现象。我市卫计系统收获颇丰,杭州市一医院等11家市属医疗卫生单位、上城、余杭区卫计局及下城区文晖街道社区卫生服务中心上报的候选现象分别入选。

该活动由市发展研究中心、市卫生计生委、市体育局、浙江大学医学院指导,市社会治理研究与评价中心、杭州市城市品牌促进会、浙江大学医学院《健康人生》杂志社主办,围绕“让我们生活得更好”这一总主题,旨在实现品质杭州、健康生活的目标。

杭州生活品质?健康生活点评,作为杭州健康领域最具标志性的活动之一,已经走过了11个年头。为让该活动取得更好的品牌效果和影响力,主办方组织召开策划会,对2017年健康生活点评活动方案进行了讨论和完善,健康生活点评活动立足“智慧?健康?文化”三位一体的杭州健康医疗发展特色,确定四大主题评选板块:“普惠大众 健康生活”“医者仁心 健康工作”“荟萃科技 健康产业”“最满意的健康品牌”,以更好地推动杭州城市品牌与行业品牌、企业品牌、产品品牌之间的互动,以行业主导、专家引领、市民互动的形式,促进“让我们生活得更好”的理念融入并引领杭州特色行业、优势产业和社会服务的发展。

今年活动推出后,截至今年3月30日,主办方共收到各医疗卫生、体育主管单位、企业上报的候选现象近百项。4月初开始,主办方组织了20余位专家团成员进行候选现象的实地走访,通过座谈交流等多种形式挖掘医疗行业内最具代表性的医疗服务产品、创新成果。4月20日,召开候选现象终评会最终确定入选名单。

本次健康生活点评入选单位共有23家,其中,我市卫计系统有14家。“普惠大众 健康生活”参选现象入选单位是:杭州市计生指导站的“家长和青春期的孩子的好导师——《青春期课堂》”、杭州市妇产科医院的“给生命一个温柔的拥抱——水中分娩”、杭州市中医院的“中医“治未病”——促进健康和防治疾病结合”、杭州市肿瘤医院的“日间病房——加快床位周转,方便患者治疗”、“上城区卫计局的“小营红巷爱国卫生文化传承发展”获评主题现象。

“医者仁心 健康工作”参选现象获选单位有:杭州师范大学附属医院:儿童青少年学习困难门诊,自创“养心方”怡情育人;杭州市第一人民医院:“没有硝烟的战场”——急诊科团队为杭城百姓健康保驾护航;杭州市老年病医院:慢性创面诊治中心,用耐心和爱心化解他们心中的痛苦;下城区文晖街道社区卫生服务中心:做好居民健康的守门人——流水西苑崔蝶签约家庭医生团队;余杭区卫计局:余杭区打造四级联动、惠及全民的新型全覆盖医联体。

“荟萃科技 健康产业”参选现象获选单位有:杭州市红十字会医院:“科技一小步,方便一大步”——电子社保卡创新应用。

“最满意的健康品牌”参选现象获选单位有3家:杭州市第三人民医院:打造医院核心竞争力,医院特色制剂扮演的重要角色;杭州市第七人民医院:杭州市居家精神康复精准服务;杭州市五云山疗养院:身心整合一体化健康管理服务。

作者: 通讯员 冯宇 记者 詹雅 文章来源: 《健康杭州》2018年第十期 加入日期: 2018-06-12

相关文章
午觉如何健康又高效 学会这一招受益终生 2018-09-12
浙江推动全民健身健康深度融合 2018-09-10
杭州—恩施对口帮扶深入推进 2018-08-31
2018年绩效目标项目清单明细表(健康杭州建设) 2018-08-30
2018年绩效目标项目清单明细表(健康杭州建设) 2018-08-30
绩效目标项目清单明细表(人群健康水平) 2018-08-30