市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
滕建荣主任赴下城实地督导母婴设施民生实事项目

5月15日下午,市卫计委主任滕建荣一行来到下城区,实地督导杭州嘉里中心母婴设施实事项目点,对嘉里中心标准化母婴室给予高度评价。

公共场所母婴设施标准化建设是今年杭州市十项民生实事项目之一,由卫生计生部门牵头实施。下城区将在年内完成8处标准化母婴室建设,截止4月底,已完成嘉里中心等6处,其中嘉里中心母婴室依托其原有场地,根据市卫计委制定的标准对其内部设备设施进行调整与更新,完善安全防护措施、加强卫生保洁管理、增设视觉导引标志,已达到舒适型母婴室的标准。

10月底前,下城区还将改建银泰文化广场店等两处母婴设施,对其他分布在区内妇幼保健机构、文体场馆的母婴室也将加强指导,提升设施水平、增强实用性能,并通过全媒体宣传,提高母婴设施的利用率。

自母婴设施建设列入今年市政府的民生实事项目以来,在市妇联等相关责任部门的大力协助下,通过各区的努力,我市公共场所母婴设施建设项目进展顺利,目前已经完成建设14个,10月底前将全面完成120个母婴设施建设任务。

作者: 下城区卫计局 委宣传处 文章来源: 《健康杭州》2018年第九期 加入日期: 2018-06-06

相关文章
滕建荣调研临安卫生计生工作 2018-05-22
我市召开公共场所母婴设施规范化建设推进会 2018-05-16
滕建荣主任调研市西溪医院二期建设项目 2018-04-23
母婴设施建设列入杭州市今年十件民生实事项目 2018-03-20
滕建荣主任调研督导市属医院重点建设项目 2018-03-19
陈红英调研公共场所母婴设施建设工作 2018-03-13