市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州上线医疗版“大众点评”

就医,是老百姓生活中的一件大事。就医难,甚至有人会病急乱投医,除了医疗资源紧张之外,老百姓对医疗机构了解不多也是一个重要因素。如果有这样一款利器(信息平台),动动手指,就可以查看到医院的资质以及患者对医院的点评,那该多好!现在好消息来了!只要扫一扫二维码,登录“杭州市医疗卫生监督公众信息平台”,就能为自己选一家好医院。

杭州市卫生计生监督所和江干区卫生监督所最近联合建成了“杭州市医疗卫生监督公众信息平台”,利用信息技术手段,公示医院及周边服务信息、科室专家信息、公众对医师护士满意度评价等相关医疗服务信息,引导公众到执业规范、信誉良好的医疗机构就诊,以规范医疗机构依法执业行为。

进入该平台的公众查询界面,地图自动定位到用户当前位置,并在地图上以气泡的样子显示附近的医疗机构。在地图下方有医疗机构列表,展示名称、地址以及公众评分星级等信息,以与用户的距离排序,方便用户了解附近医疗机构的信息。点击医疗机构列表单条目,该医疗机构便会显示到地图的中心,方便用户找到该地址。点击列表中的“查看详细”按钮,跳转到医疗机构的详细信息界面,用户可以更进一步了解医疗机构的信息。

地图上方提供输入框,用户可以输入医疗机构名称或地址进行查询,以便更快的获取自己想要的相关医疗机构信息。

公众可以进入互动平台模块,查看医疗机构的基本信息,还可以对医院、医生、护士的医疗水平、服务态度等进行评价。为了确保信息的真实性,市卫生计生监督所要求用户在评价时必须上传相关诊疗单据图片,提交完评价信息,需要通过监督员针对用户上传的图片以及言论进行相应的审核,审核通过的评价才会显示在下方的评论列表。在评价信息板块,可以根据公众的评价“星级”,实现对医院、医生、护士按星级进行排名。公众也可以直接拨打电话进行投诉举报。

在卫监播报的子栏目中还有一系列公开信息,包括5个子栏目:无证查处信息(包含了辖区内自2017年以来查处的所有无证行医人员或机构的信息);监督评价信息(实现查询医疗机构列表,并显示医疗机构相关模块的得分情况);医疗机构处罚信息(今年来被处罚的医疗机构的信息包括处罚决定时间及案由等相关信息);法律法规查询;卫监推送。

据了解,目前这款软件已正式在江干区试用,下一步将实现全市推广。

作者: 通讯员 邢烨 文章来源: 《健康杭州》2018年第九期 加入日期: 2018-06-05

相关文章
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12
杭州—恩施 跨越千里的牵手相助 2018-05-07
2017年4季度单病种医疗服务信息公示 2018-01-29