市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
国家卫健委疾控局调研我市农村爱国卫生工作

4月24日,国家卫生健康委员会疾控局调研组对乡村振兴战略下我市农村爱国卫生工作进行调研。省卫生计生委副主任徐润龙、省爱卫办副主任张新卫,杭州市副市长陈红英、市政府副秘书长杨建华,以及市爱卫办、市健康办、上城区、余杭区的相关负责人陪同调研。

调研组首先参观了坐落在上城区小营巷的全国爱国卫生运动纪念馆,对纪念馆的建设及发挥的作用给予了充分肯定,并对纪念馆后续的软硬件提升改造提出了建议。

随后,调研组来到余杭区荆山镇小古城村,对农村污水处理、农户厕所改造、农村垃圾分类、环境整治、卫生乡村创建等进行现场走访。调研组认为,浙江省、杭州市的农村爱国卫生工作推动有力度、有特色、有亮点,值得肯定总结。

调研组随后在该村召开了座谈会。杨建华向调研组汇报了近年来我市爱国卫生工作实践和成效。张新卫汇报了我省国家卫生县城(镇)创建、健康浙江推进、农村改水改厕等工作情况。余杭区、富阳区、荆山镇、小古城村也分别就当前形势下的农村爱国卫生工作思路、措施和问题、建议进行了汇报。

调研组对浙江省、杭州市爱国卫生工作所取得的成就以及开拓创新精神给予了充分肯定。调研组组长、疾控局监察专员常继乐指出,新时代农村爱国卫生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,助推乡村振兴战略,以农村爱国卫生薄弱环节为重点,坚持“党政主导、部门协作、动员社会、全民参与”工作机制,运用“监测、干预、评价”工作方法,开创新时代爱国卫生工作新局面。他要求,浙江省、杭州市要以“无中生有”、“敢为天下先”的精神,在农村爱卫工作、群众组织动员、健康家庭建设等方面进行大胆探索,为全国爱国卫生工作提供更好的实践样本。

作者: 通讯员 马先富 文章来源: 《健康杭州2018年第八期》 加入日期: 2018-05-17

相关文章
成岳冲副省长一行调研杭州市卫生健康信息化工作 2018-08-01
耶鲁大学-浙江大学研究中心专家团队来市疾控中心调研 2018-07-11
滕建荣主任赴淳安调研“最多跑一次”改革推进情况 2018-07-04
精心策划 温情呈现 2018-06-11
精心策划 温情呈现 2018-06-11
滕建荣调研临安卫生计生工作 2018-05-22