市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
我市召开公共场所母婴设施规范化建设推进会

4月28日上午,2018年市政府为民办实事项目——公共场所母婴设施规范化建设推进会在江干区召开。陈红英副市长到会并作重要讲话。杨建华副秘书长主持。市卫生计生委党委书记、主任滕建荣、市妇联主席魏颖分别对全市公共场所母婴设施规范化建设工作和评估验收监督工作进行了全面部署。江干区、上城区作经验交流。

会前,陈红英带领与会的各区、县(市)分管领导对庆春银泰商场地下一层母婴室的建设情况进行了实地考察。

会上,滕建荣通报了全市公共场所母婴设施建设工作项目的进展情况,同时,再次明确建设要求:10月底前必须完成今年全市共120个母婴设施点的建设任务,且6月底前完成不少于总数的50%,11月上旬全面完成验收和总结评估。

魏颖介绍了前期联合浙江大学城市学院对我市母婴设施进行的调研情况及提出的10个评估建议,解读了母婴设施评估验收、监督方案的相关内容,并对全市妇联系统下一步工作提出了要求。

陈红英在讲话中充分肯定了市卫生计生委、市妇联、市相关部门及各区、县(市)政府今年来为推进公共场所母婴设施建设这项民生实事所做的大量工作,对江干区、上城区等区、县(市)取得的阶段性成效给予了高度评价,再次强调了这个实事项目的重大意义,分析了当前母婴设施建设面临的新形势,要求在建设过程中把握好七个重点:坚持需求导向,坚持属地负责,坚持分类实施,探索多元共建,坚持规范建设,强化宣传引导,确保工作进度;要求各区、县(市)及有关部门切实加强组织领导,明确责任分工,强化督查、评价、考核,进一步加大保障力度,努力将实事项目抓实、抓好,抓出成效。

据了解,今年以来,我市已建成公共场所母婴室14个。《杭州市公共场所母婴设施建设管理服务规范(试行)》和《杭州市公共场所母婴设施评估验收监督方案》目前已拟定送审。

 

作者: 委基层指导处 文章来源: 《健康杭州2018年第八期》 加入日期: 2018-05-16

相关文章
我市召开中盖结核病项目三期推进会 2018-10-09
2018年杭州市公共场所母婴设施建设情况汇总表 2018-09-12
至8月底我市公共场所母婴室新建85个 2018-09-06
至7月底我市公共场所母婴室新建82个 2018-08-15
滕建荣主任赴下城实地督导母婴设施民生实事项目 2018-06-06
关于印发《杭州市公共场所母婴设施建设管理服务规范(试行)》... 2018-06-04