市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
省委组织部马小秋副部长来我市专题调研公立医院党建工作

4月26日下午,省委组织部副部长、省委两新工委书记马小秋一行前往杭州市第一人民医院调研杭州市卫生计生系统行业党建工作。市委常委、组织部部长张仲灿,市委组织部副部长、市委两新工委书记李志龙,市卫生计生委党委副书记方健国,委党委委员、驻委纪检组组长王秀清等陪同调研。

方健国汇报了卫计系统行业党建工作情况。近年来,市卫生计生委党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念和“党建+”思维,按照“上下联动抓党建,引领卫计新发展”的总体思路,坚持抓责任落实,让行业党建严起来;抓政治引领,让基层组织活起来;抓能力建设,让队伍素质强起来;抓民生实事,让就医感受好起来;抓民营党建,让两新组织实起来;抓党风廉政,让行业风气正起来,引领和保障了“健康杭州”建设高起点上新发展,得到了全国党建研究会、中组部、国家卫生计生委的充分肯定,在全市大党建考核中连续两年名列前茅。下一步,将通过实施“先锋党建”三年行动计划、建立干部培养体系、开展基层党建“双促双提升”主题活动等,打好党建推进“持久战”、行业党建“阵地战”和干部人才“攻坚战”,推进行业党建工作向纵深发展。

市一医院党委负责人也汇报了该院党建亮点工作。该院以党建引领推进医院的各项工作,通过加强“智慧党建”和“红色导联”品牌建设,着力提升医疗服务质量,努力以最优的服务、最少的花费、最佳的诊疗技术、最好的疗效,为百姓提供满意医疗,用党员的先锋指数赢得了百姓的满意指数,打造出具有行业特色的党建工作品牌。

听取汇报后,张仲灿部长充分肯定了卫计系统的党建工作,同时指出,市委组织部一直把卫计系统党建工作作为重点领域持续抓早抓好,通过联合制定《关于全面加强全市卫生计生系统党建工作的意见》、举办党建推进会、加强日常指导等有力推动了卫计系统党建水平的快速提升,取得了良好成效,各项工作走在了全市行业系统前列。希望卫计系统进一步落实党建责任,构建新格局,继续大力推进党建工作与业务工作的深度融合,加快推进公立医院改革发展。

马小秋副部长对我市卫计系统党建工作给予了高度评价。他认为,杭州市卫计系统党建压实责任制,下了真功夫,成效显著;党建工作规范,紧贴中心工作,举措多,创新载体多,党员在推动智慧医疗等服务民生项目中切实发挥了创先争优的作用。他要求在下一步工作中,要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党章的学习,结合卫生计生系统实际,抓好党员的发展工作,围绕核心价值观教育,加强医德医风建设。

座谈会前,调研组一行实地参观了市一医院“一站式”患者诉求中心、智慧医疗应用、党员服务示范岗等,对医院浓厚的党建文化氛围给予了充分肯定。

作者: 通讯员 邵琳琳 张颖颖 文章来源: 《健康杭州2018年第八期》 加入日期: 2018-05-15

相关文章
黑龙江:持续深化县级公立医院改革 2018-08-14
浙江杭州公立医院:党员奋战在临床一线 2018-07-31
浙江杭州:深耕公立医院党建促群众满意度提升 2018-07-09
天津公立医院药占比降至31.7% 2018-06-29
天津公立医院药占比降至31.7% 2018-06-25
深入推进公立医院综合改革为群众提供优质高效便利健康服务 2018-05-30