市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
国家卫生健康委调研我市艾滋病防治工作

4月18日,国家卫生健康委疾控局毛群安局长、王斌副局长,中国疾控中心艾防中心韩孟杰主任等一行人来我市调研艾滋病防治工作。省卫生计生委徐润龙副主任、市卫生计生委郑冰副主任等陪同调研。

毛群安一行首先来到下城区疾控中心馨友园工作室,现场查看了艾滋病感染者和病人的关怀支持工作,亲切地询问志愿者们目前面临的主要问题。毛群安对馨友园的工作模式给予了高度肯定。他说,社会组织能站在不一样的角度思考问题并解决问题,在艾防工作中起到了无可替代的作用,政府应该更加重视扶持草根组织,进一步推动艾滋病防治工作的深入。

紧接着毛群安来到下城区疾控中心VCT门诊。工作人员详细演示了接诊流程和质控、保护隐私等措施。毛群安指出,VCT门诊的信息化建设值得推广,下一步辖区应充分利用VCT门诊这个平台,探索如何吸引更多的人前来咨询检测、更有效地减少感染人数、提高安全套的使用率等,鼓励要继续因地制宜,开拓创新地开展艾防工作。

随后,毛群安一行来到了杭州市职业病防治院美沙酮门诊,对美沙酮维持治疗门诊在禁毒和艾防工作中起到的作用给予充分肯定,对门诊工作人员的默默奉献精神给予赞扬,并鼓励工作人员继续履行好工作职责,为禁毒防艾工作做出更大的贡献。

郑冰副主任向调研组简要介绍了我市艾滋病综合防治情况,重点介绍了我市在强化多部门合作机制、加强检测发现、创新感染者关怀救助政策、加大重点人群防控力度、加强社会公众宣传等方面的特色亮点,也提出了下一步工作中面临的问题和困难,希望从国家层面上能给予指导和帮助。毛群安对我市在艾滋病综合防治方面的创新举措给予肯定,希望杭州市继续认真贯彻落实党的十九大精神和推进“健康中国”建设的总体要求,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

作者: 通讯员 李静 陈琦 文章来源: 《健康杭州2018年第七期》 加入日期: 2018-05-14

相关文章
我市艾滋病宣传教育进社区进工地 2017-12-20
卫计委:中国艾滋病母婴传播率降至5.7% 2017-11-30
王国强:有效加强艾滋病防控 保障民众身体健康 2017-03-15
王国强:有效加强艾滋病防控 保障民众身体健康 2017-03-15
中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划政策解读 2017-02-08
国务院办公厅关于印发中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划... 2017-02-08