市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
全国人大常委会法工委来我市开展立法调研

4月13日,全国人大常委会法工委立法调研组来我市,就《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法(草案)》(以下简称《草案》)开展立法现场调研。

杭州市急救中心被选为具有代表性的地方基层医疗机构考察对象之一。立法调研组在市急救中心实地查看了我市院前急救运行情况,并进行了座谈。市急救中心主要负责人介绍了我市院前急救的发展历程、立法现状以及亟待解决的问题等情况。

院前急救是一个国家或地方医疗水平的重要体现,是百姓十分关注的民生工程。但目前我国尚存在急救组织性质与管理体制不明确,急救网络缺乏统一规划,急救模式多样缺乏一体化管理要求等一系列问题。我市多年来积极提升院前急救工作水平,并于2015年颁布了《杭州市院前医疗急救管理条例》(以下简称《条例》)。立法以后,市人大和市政府更加关注院前急救事业的发展,2017年先后数次召开院前急救专题会议,对《条例》的执行进行高频率的“回头看”,并列入修订计划,还制定出台了《院前急救体系建设三年行动计划》和《杭州市“十三五”卫生计生事业发展规划》,逐步解决历史欠账问题,以实现院前急救事业的跨越式发展。今年,院前急救体系建设已被列入市政府的重点工作内容之一。

调研组充分肯定了我市在院前急救工作中所取得的成绩,表示在完善《草案》时将认真研究吸收杭州院前急救体系建设的相关经验。

作者: 通讯员 钱里娜 文章来源: 《健康杭州2018年第七期》 加入日期: 2018-05-09

相关文章
成岳冲副省长一行调研杭州市卫生健康信息化工作 2018-08-01
耶鲁大学-浙江大学研究中心专家团队来市疾控中心调研 2018-07-11
滕建荣主任赴淳安调研“最多跑一次”改革推进情况 2018-07-04
精心策划 温情呈现 2018-06-11
精心策划 温情呈现 2018-06-11
滕建荣调研临安卫生计生工作 2018-05-22