市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市国家卫生城市复评通过省级复查

近日,我市国家卫生城市复评工作接受省级复查。经省级复查组综合评定,我市国家卫生城市巩固工作成效明显,达到《国家卫生城市标准》,将建议省爱卫会正式上报全国爱卫会予以复审确认。陈红英副市长出席省级复查反馈会并作表态发言。

4月10日至13日,省级复查组对我市巩固“国家卫生城市”成果工作进行省级复查。期间,复查组专家分十二组赴我市十个行政区3个管委会,对爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等进行了现场检查、随机走访和民意调查。

在复查反馈会上,省级复查组通报了检查情况。经复查组全体成员认真评议,一致认为:杭州市委市政府坚持生态优先、环境立市、以建设“美丽中国样本”和“两美浙江”示范区为目标,把巩固国卫和建设健康杭州紧密结合,不断增加投入,积极改造提升城市基础设施,健全城市长效管理机制,使得城乡环境、社会环境、发展环境不断优化,人民群众对城市的认可度不断提高,城市卫生综合实力稳步提升。杭州市通过了省级复查,下一步将接受全国爱卫会的暗访。

省级复查组也对我市提出了问题清单,希各区、有关部门认真对照《国家卫生城市标准》要求,坚持问题导向,认真抓好整改。同时,能够举一反三,全面排查,补齐短板,建立健全长效机制,打造国家卫生城市升级版。

陈红英在反馈会上表示,我市将坚持守土有责、守土履责、守土尽责,全力打好国家卫生城市复评迎检“攻坚战”,确保高分通过国家卫生城市复评,让全市人民群众享有更加美好的生活生产环境,为加快建设“独特韵味别样精彩世界名城”打下更加坚实的健康基础。

作者: 市爱卫办 文章来源: 《健康杭州2018年第七期》 加入日期: 2018-05-08

相关文章
全力以赴做好“国卫”复评迎检工作 2018-08-07
2018年绩效目标项目清单明细表(国家卫生城市复评) 2018-07-30
市卫生计生委督查我市医疗机构国卫复评迎检和登革热疫情防控工作 2018-04-25
我市顺利通过“国家卫生城市”复评省级明查 2015-06-16
“国卫”复评 卫生监督在行动 2015-06-02