市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
陈红英副市长调研上城区母婴设施建设工作

近日,杭州市副市长陈红英一行对上城区的公共场所母婴设施建设工作进行视察指导。市卫生计生委党委委员、副主任余强,上城区副区长毛素云等相关领导参与调研。

陈红英先后来到杭州汽车南站和西湖银泰的母婴室,听取了工作人员的详细介绍,了解母婴室的建设情况,提出了指导意见,随后与市卫生计生委和上城区相关部门的负责人就母婴设施建设工作以及未来发展进行了座谈。

上城区在母婴设施建设工作中做好“快”字文章。区委、区政府高度重视,将母婴设施建设列入2018年民生实事项目,2个月内完成摸清底数、制定计划、联合发文的工作任务。二是做好“联”字文章。3月份,区卫生计生局与区委宣传部、区经信发改局等13个部门联合印发了《关于加强上城区母婴设施建设的实施意见》文件。三是做好“实”字文章。本着“群众需求为第一要素,公共场所为主要建设点”的原则,因地制宜设置母婴室。目前已建成11个点,在建有5个母婴设施点。

陈红英对上城区公共场所母婴设施建设工作由政府牵头、部门协作、社会参与的做法表示肯定,对该区母婴设施建设行动迅速初见成效表示赞许。对下一步公共场所母婴设施建设工作,她提出,要进一步强化服务意识,拓展覆盖面,加快推进多点标准化母婴室建设工作,并最大限度地发挥母婴室的作用,提高公共服务能力。同时,在完成任务的基础上,上城区要总结好经验,打造示范点,争创示范品牌,争创全市“示范母婴室”。

作者: 上城区卫计局 文章来源: 《健康杭州2018年第七期》 加入日期: 2018-05-03

相关文章
杭州市卫生计生委等关于加强母婴设施建设的实施意见 2018-05-18
陈红英副市长调研市西溪医院二期建设项目 2018-05-04
关于征求《杭州市公共场所母婴设施建设管理服务规范(试行)》... 2018-05-03
关于征求《杭州市公共场所母婴设施建设管理服务规范(试行)》... 2018-05-03
陈红英调研开发区爱国卫生工作 2018-04-18
陈红英新春慰问并调研疾控工作 2018-03-16