市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
周智林副主席视察监督市属新建医院建设运营情况

4月4日,市政协副主席周智林带领市政协委员开展对市属新建医院建设运营情况的视察活动。市卫生计生委党委委员、副主任朱燕锋,党委委员、市卫生事业发展中心项海青陪同。

当天上午,周智林一行实地考察了市丁桥医院、市老年病医院、市儿童医院、市七医院等四个在建项目工地,深入了解项目建设进度、现场管理、安全防控等问题。周智林对市丁桥医院装配式钢隔断、市儿童医院三层地下室施工给予了高度评价。

当天下午,在市七医院召开了“加快推进杭州市属新建医院建设情况”视察监督座谈会。市发改委、市财政局、市卫生计生委、市建委、市规划局、市卫生事业发展中心和相关医院负责人等参加。项海青代表市卫生计生委就近几年市属医院重点项目建设管理等情况作了全面汇报,介绍了已投入使用的市西溪医院、市滨江医院、市下沙医院、市儿童医院、市妇产科医院良好的发展态势,以及在建项目的进展情况、安全生产工作和存在的问题。与会的有关部门领导分别围绕各自职能作了交流并提出建议。与会的市政协委员也纷纷为新医院建设建言献策。

周智林充分肯定了市卫生计生委在市属新建医院建设方面取得的成绩。他指出,市属新医院的建设从2007年开始布局,经过10多年的建设,已有5家医院投入使用,社会效益开始显现。其中市西溪医院有效缓解了城西人民看病难的问题;市滨江医院和市下沙医院为杭州人民乃至全省人民的就医作出了贡献;市妇产科医院和市儿童医院为全面两孩政策平稳实施提供了有效保障;杭州已经步入老龄化社会,市老年病医院的建设也将发挥积极的作用。周智林从新医院建设、运行、发展的角度对下一步工作提出了克难攻坚、确保安全、保质保量、贮备人才、配好设备、运行创新、完善规划,有序推进的要求。

作者: 通讯员 胡俊 文章来源: 《健康杭州2018年第六期》 加入日期: 2018-04-19

相关文章
市政协副主席周智林调研卫生计生工作 2017-07-25
关于转发周智林同志免职的通知 2017-05-24