市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
陈红英调研开发区爱国卫生工作

近日,杭州市副市长陈红英一行来到杭州经济技术开发区调研爱国卫生工作。

陈红英一行实地察看了高沙农贸市场、滟澜社区的爱国卫生宣传、除四害技防设施、环境卫生、小区绿化、窨井防蚊灭蚊等爱卫工作情况。

在随后的座谈会上,陈红英听取了开发区爱国卫生和健康下沙建设工作汇报。她指出,开发区开展了大量的爱国卫生工作,各级领导高度重视、决心大、措施实、氛围浓,取得的效果不错,成绩值得肯定,但依然要清醒地认识到,爱国卫生工作只有起点,没有终点,市民的期望高,所以要做的事情还有很多,要以国卫复评迎检为契机,抓早抓实、块抓条保、做好结合等工作,切实改善城中村等重点、薄弱区域的环境卫生,为开发区百姓创造清洁卫生的生活环境。

早在今年一月份,开发区就召开了国卫复评工作动员部署会,将爱卫工作纳入全区年度重点工作任务,下发了任务分解方案和迎检工作实施方案等系列文件,以打赢“六大硬仗”为抓手,以环境整治、病媒生物防制和健康下沙建设为重点,制定开发区细化实施方案,切实形成了“区、街道、社区”三级联动体系。针对城中村、背街小巷、空地等重点区域,集中开展了环境卫生整治,共清理道理积存垃圾290余吨,清理社区及周边积存垃圾40余吨,清除河道垃圾20余吨。同时,还清除围挡广告多个、牛皮癣4万余张。结合禽流感防控,组织多部门对区内9家农贸市场实施不间断巡查,累积开展巡查20余次,整治问题200余个,切实改善了区域环境卫生。加强“八小”行业整治,针对食品餐饮“三小”行业,立案查处11家,关停无证经营户23家;针对公共场所“五小”行业,下达整改意见书29份。加大对建筑工地检查力度,严格落实工地扬尘控制措施。

下一阶段,开发区将严格按照工作要求,确保在国卫复评中少失分、得高分。

作者: 通讯员 王燕平 文章来源: 《健康杭州2018年第六期》 加入日期: 2018-04-18

相关文章
成岳冲副省长一行调研杭州市卫生健康信息化工作 2018-08-01
耶鲁大学-浙江大学研究中心专家团队来市疾控中心调研 2018-07-11
滕建荣主任赴淳安调研“最多跑一次”改革推进情况 2018-07-04
精心策划 温情呈现 2018-06-11
精心策划 温情呈现 2018-06-11
滕建荣调研临安卫生计生工作 2018-05-22