市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
我市二0一七年度计生目标管理责任制顺利通过省考核

3月19日,省卫生计生委党组书记、主任张平率省考核组,对我市2017年度计划生育目标管理责任制执行情况进行考核。

考核组采取实地走访与听取汇报相结合的方式,分成两个小组,先后到西湖区文新街道骆家庄便民服务中心查看了解生育登记、再生育审批等卫计部门便民服务事项“最多跑一次”、“就近办”改革进展情况;到蒋村花园如意苑走访慰问了计生特殊家庭;到蒋村街道社区卫生服务中心检查卫计融合发展情况;到市民政局、市人力社保局、西湖区教育局等单位检查履行计划生育工作职责情况。杭州市政府和西湖区政府分别召开了考核汇报会,向省考核组作了2017年度计划生育工作情况汇报。

陈红英副市长代表杭州市政府从年度计生目标管理责任制各项考核指标完成情况、推进计划生育事业转型发展、计划生育各项重点任务落实情况三个方面对我市2017年度计划生育目标管理责任制执行情况进行了汇报。

张平主任充分肯定了杭州市完成2017年度计划生育目标管理责任制及推进计划生育创新转型取得的成绩,同时对新时代计划生育工作提出了四点建议:一是注重融合,要以融合为主线,将计划生育纳入大健康、大卫生工作,计划生育与大卫生、大健康的融合,是新时代计划生育工作的特色。二是注重服务,计划生育工作要以百姓需求和获得感为导向,拓展服务内涵,消除“两张皮”现象。三是突出重点,要以特定人群为重点,提升计划生育工作精准度,要持续关心关爱计生特殊家庭,不断提高计生家庭幸福指数等。四是持续创新,要以改革的精神不断推进计划生育工作理念、方式、制度和工作载体的创新,计划生育关系到每个家庭幸福、整个民族繁荣昌盛的问题,要从“幸福家庭”这个概念去看待计生工作;在当前我国人口老龄化进程加快而群众的生育意愿相对较低的新形势下,如何让群众按政策“生足生好”,希望杭州市在人口政策、生育政策和其它相关政策配套衔接方面加大创新,为全省提供新鲜经验。

市政府考核汇报会由杨建华副秘书长主持,市卫生计生委滕建荣主任、余强副主任、市计生协会来丽青副会长及市人口与计划生育领导小组成员单位相关负责人参加了汇报会。

作者: 委基层指导处 文章来源: 《健康杭州2018年第五期》 加入日期: 2018-04-04

相关文章