市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
赵一德在调研我市卫生健康工作时强调

让全市人民生活更健康更幸福

据杭州日报 日前,省委常委、市委书记赵一德专题调研我市卫生健康工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略位置,高水平推进健康杭州建设,加快打造健康中国示范区,努力为全市人民提供全方位全周期健康服务,让全市人民生活更健康更幸福,为加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”打下坚实健康基础。许明、陈红英参加。

赵一德一行首先来到杭州市妇产科医院。医院拥有床位600张,在职员工768人,配备国际一流的全自动采血系统、医用气体系统等先进医疗设施,是杭州市级医院中首家通过国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)认证评审的医院。刚走进门诊大厅,导医机器人“艾米”就热情地向大家打了一个招呼。在配药间,另一位机器人挥舞着机械臂对药物进行精准抓取和分拣。赵一德驻足观看,对医院的智慧医疗探索表示赞许,勉励他们再接再厉,不断提升医疗服务的信息化、智慧化水平,让市民群众有更好的就医体验。来到整洁明亮的产科病房,赵一德详细了解有关医疗设备情况,要求医护人员弘扬职业精神,为产妇和婴儿提供更加细致周到的服务,营造更加温馨舒适的环境。

随后,赵一德一行来到市卫计委,看望了市卫计委工作人员,听取了工作情况汇报,充分肯定了近年来全市卫生健康工作所取得的成绩。他指出,健康是经济社会发展的重要基础,也是广大人民群众的共同追求。要坚持扬优势与补短板相结合,聚焦我市卫生健康事业发展中的不平衡不充分问题,坚持医保、医疗、医药、医院、中医、医生“六医”统筹,加快实施医疗卫生服务优化工程,加强医疗卫生人才队伍建设,扎实推进“双下沉、两提升”,着力打造智慧医疗升级版,努力为广大市民群众提供高质量、均衡性的卫生健康服务供给。要以国家机构改革为契机,持续深化医药卫生体制改革,加快基层医疗卫生服务体系、分级诊疗体系和医养护一体化体系建设,推动医疗卫生事业由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。要强化行业党建引领,坚持把健康融入所有政策,着眼共治共管、共建共享,大力培育人人参与、人人建设、人人共享的健康新生态,汇聚健康杭州建设强大正能量。

(转自3月24日《杭州日报》头版 记者 齐 航)

作者: 记者 齐 航 文章来源: 《健康杭州2018年第五期》 加入日期: 2018-03-30

相关文章
以大学习活动推动全市卫生健康事业新发展 2018-06-27
2017年卫生健康统计公报发布 2018-06-14
“十三五”卫生与健康规划 2017-10-18
“感谢你们对杭州发展的付出与支持” 2017-09-05