市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
陈红英副市长调研督查富阳区计生工作

1月30日上午,杭州市副市长陈红英、副秘书长杨建华冒着严寒,带领市卫生计生委、市妇联等部门负责人,对富阳区贯彻落实国家和省、市关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的文件精神和计生法律法规情况,以及年度计生目标责任制执行情况进行了调研督查。市卫生计生委副主任余强、市计生协会专职副会长来丽青及富阳区副区长孙洁等陪同调研。

调研组一行实地考察了富阳区妇保院,走访了富阳区妇幼保健计划生育服务中心、青春健康服务中心、生殖医学中心、婚育服务中心、产后康复中心。陈红英还与现场医护人员进行了深入的交流,详细了解该院在卫生计生资源整合及服务全面两孩政策等情况。

在随后召开的座谈会上,陈红英听取了富阳区政府领导及区卫生计生局、区教育局负责人所作的工作汇报和意见建议。

陈红英充分肯定了富阳区2017年的计划生育工作,认为富阳区的计生工作突出表现在以下五方面:一是全面两孩政策效应明显,首次出生突破8000人,两孩多孩比重首次超过了一孩;二是计划生育各项主要指标均达到了市政府下达的考核任务要求;三是党委政府依然重视计划生育工作,机构深度融合,资源合作共享,基层基础得到稳定加强;四是服务惠民生,办事便民,群众获得感得到提升;五是依法行政稳妥推进,信息技术支撑得到加强,计生协会作用充分发挥,多元共治有序推进。

陈红英强调,在2018年,全市各地卫生计生部门要统一思想认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平关于计划生育工作的重要指示精神,切实提高对全面两孩政策正当其时、符合预期的认识,切实提高计生工作有利于促进人口长期均衡发展的认识,进一步增强做好新时期计生工作的责任感和使命感。

陈红英指出,要坚持深化改革,扎实做好各项重点工作。一是要加强生育保障,鼓励按政策生育。二是要加大改革创新,促进卫计深度融合。三是要深化推进改革,实现生育服务领域“最多跑一次”。四是要加快制定实施方案,大力推进母婴设施建设。五是要树立大局意思,稳妥处理历史遗留问题。

陈红英强调,要加强组织领导,提供坚强支撑保障。一是要完善领导体制和工作机制,继续坚持党政一把手亲自抓、负总责,充分发挥计划生育领导小组的作用。二是要做好宣传和舆论引导。要有底气、敢发声,理直气壮地宣传计划生育的伟大成就、广大群众和各级计划生育工作者的重要贡献,准确解读中央精神,创造良好的社会环境。三是要深入开展优质服务创建活动。要把新国优创建融入全面深化改革大局,融入健康中国建设,示范引领新时期计划生育工作转型发展。

陈红英还对区妇保院的院前急救站点建设、党风廉政建设工作进行了调研督查。

作者: 委基层指导处 文章来源: 《健康杭州2018年第三期》 加入日期: 2018-02-12

相关文章
陈红英调研建德医疗卫生工作 2017-11-13
2017年计生工作“任务表”发布 2017-02-20
新春伊始 陈红英一行调研社区卫生工作 2017-02-10
新春伊始 陈红英一行调研社区卫生工作 2017-02-10
陈红英率队赴珠海泸州考察健康城市建设工作 2016-12-07
项勤陈红英调研市丁桥医院建设工作 2016-11-25