市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
市卫生计生委认真学习习总书记最新两次重要讲话精神

1月22日上午,杭州市卫生计生委党委召开中心组学习会议,集中学习习近平总书记在贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上以及在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神。

习总书记在研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,为我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供了根本遵循。习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析了我们党面临的风险挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全体党员干部要认真学习领会习总书记两次讲话的内容,确保十九大作出的重大决策部署在系统内落地生根、开花结果。

委党委书记、主任滕建荣强调,习总书记的两次讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,明确提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略、战略安排,强调了以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。我们要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

一是要努力实现健康中国战略目标。要牢固树立“四个意识”、准确把握“三个一以贯之”和“五个过硬”的重大要求,按照新时代党的建设总要求,坚决把党中央的新部署新要求落到实处,不断把学习成效转化为工作成果。健康是人民对美好生活需要的基础,市卫生计生系统要结合行业工作实际,大胆创新和实践,为全国全省深化医改积累经验,让人民群众享有更多健康获得感,为建设“健康杭州”、打造“健康中国”示范区作出更大的贡献。

二是要全面推动从严治党向纵深发展。全面提高党内政治生活制度化、规范化水平,扎实抓好政治、思想、组织、作风和纪律建设,实现党内政治生态持久的风清气正。以桐乡医生收受回扣、淮安骗保等案件为警钟,针对此次报道报出来的问题举一反三,开展自查行动,严厉打击违规违纪行为、严肃纠正行业不正之风。自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。

三是要切实加强党风廉政建设工作。系统各单位要以“三重一大”制度(“重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用)和党风廉政建设责任制的落实为重点,自觉接受群众监督,不断加大党风廉政建设和反腐败工作力度,确保党风廉政建设工作健康发展,为实现“安定团结的政治局面、有序可控的发展势态、廉洁自律的干部作风”奠定基础。

作者: 记者 黄虹 文章来源: 《2018年第二期数字报》 加入日期: 2018-02-07

相关文章
滕建荣主任亲赴市属医院宣讲十九大精神 2017-12-22
贯彻十九大精神 开启健康杭州新征程 2017-12-08
学习十九大精神 追忆“红船”初心 2017-12-01
学习十九大精神 追忆“红船”初心 2017-12-01
杭州市精神卫生条例 2017-07-28
杭州市精神卫生条例 2017-07-28