市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
市卫生计生委召开委属单位务虚会

12月22日,市卫生计生委召开委属单位务虚会议,以学习贯彻党的十九大精神为主线,交流2017年特色亮点工作,谋划2018年重点目标任务。委党委书记、主任滕建荣主持会议,委领导方健国、余强、郑冰、谢道溥、王秀清、施长友、项海青、来丽青、马胜林出席会议,委属单位党政主要负责人,机关处室主要负责人参加会议。

会议充分肯定今年以来系统各单位所取得的成绩,特别是在全市卫生计生事业发展大局中所发挥的作用,再一次在认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话的基础上,深入分析当前卫生计生事业发展面临的机遇和挑战,认真谋划了2018年全市卫生计生重点工作和目标任务。会上,25家委属单位主要负责人作工作汇报,委分管领导就分管条线工作进行部署,滕建荣就各单位工作进行点评,并结合学习贯彻落实党的十九大精神,做好2018年卫生计生工作谈体会、提要求、作部署。

滕建荣指出,系统各单位在2017年始终坚持一张蓝图绘到底,围绕让人民群众享有更高水平医疗卫生服务的目标,结合实际做深做细做实近年来委党委一系列重要工作部署,特别是在学习贯彻落实党的十九大精神的基础上,在三医联动、智慧医疗、分级诊疗、公共卫生、应急保障、医教科研、健康城市、计生转型、后勤服务、党建引领等十个方面取得了新成绩,人民群众看病就医的获得感和满意度不断增强,有关工作得到了市委主要领导的批示肯定,智慧医疗、医养结合等杭州卫生计生品牌项目也得到中央媒体的关注和好评。

滕建荣强调,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记报告是全系统当前的首要政治任务,要按照学懂弄通做实的要求,深刻领会总书记报告对实施健康中国战略作出的全面深刻阐述,准确把握新时代我市卫生健康事业面临的重大发展机遇,做到每次学习都有新的感悟,每次学习都有新的升华,真正把党的十九大精神和习近平总书记的讲话精神转化为推动健康杭州发展、攻克当前工作重点、难点的强大动力,努力把各单位的特色亮点的“盆景”工作,提升为全系统的标杆品牌的“风景”工作,全面推进全市卫生计生事业改革发展再创新业绩、再上新台阶、再谱新篇章。

滕建荣要求,系统各单位新一年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,抓短板,补短板,重点是围绕让人民群众享有更高水平医疗卫生服务的目标来谋划和部署。要全面深化改革,坚持“三医联动”改革,加快推进更高水平医联体建设,深化家庭医生签约和分级诊疗体系建设,真正把工作的难点做成杭州的亮点。要全面提升智慧医疗,以群众需求为导向,探索新技术在医疗卫生领域的应用,重点关注现有品牌智慧医疗项目的应用,加强对临床一线人员的培训引导。要全面加强疾病防控,以建设健康杭州为抓手,进一步规范公共卫生服务和综合监督执法,结合开展国家卫生城市复评,重点做好登革热等重点传染病防控。要全面提升服务能力,用数据跑来代替群众跑,真正实现“办事最多跑一次”和“看病就医少跑一次”的目标。推进计划生育转型发展,不断提升计生便民惠民水平。要全面推进重点工作,加快提升医疗卫生国际化水平,完善院前医疗急救体系建设,强化人才引进培养特别关注住院医师规范化培训,谋划AED发放、母婴哺乳室设置等为民办实事项目。要全面加强党的建设,发挥党建示范点和联系点的示范引领作用,进一步落实党风廉政建设主体责任,严明政治纪律和政治规矩,加强行业正能量宣传。

会上,滕建荣还对岁末年初有关工作进行了部署,要求各单位聚精会神抓好年末临门一脚,确保全年各项目标任务圆满完成。在抓好业务工作的同时,要切实履行安全生产、消防安全等各项安全工作的主体责任,切实履行“一岗双责”,确保系统安全形势持续稳定。

作者: 通讯员 薛亮 文章来源: 《健康杭州2018年第一期》 加入日期: 2018-01-22

相关文章
市卫生计生委党委组织干部职工收看十九大开幕会 2017-11-07
印发《关于推进市卫生计生委“两学一做”学习教育常态化制度化... 2017-06-27
爱才引才育才 实现人才兴卫 2016-04-15
市卫生计生委调研G20峰会公共卫生保障工作 2016-01-19
市卫生计生委举办医务骨干涉外工作礼仪培训 2016-01-18
市卫生计生委与青海德令哈市政府签署战略合作协议 2015-08-04