市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市中医院沈醒杭医师荣获“杭州市十大道德模范”称号

“作为一名产科医生,人们只知道你曾经亲手迎接无数小天使来到人间,却不知你还可以亲手把即将远去的生命救回人间,那一刻,你自己成了天使。在岗,你坚守济世情怀、远赴灾区救援;旅途,也不忘医者仁心、自觉恪尽天职。全国人民为你喝彩,杭州人民为你点赞,最美医生,就是女神!”

这是给杭州市中医院妇科医师沈醒杭的颁奖词。12月6日晚,第十三届杭州市道德模范(平民英雄)评选揭晓,沈醒杭主任医师荣获“杭州市十大道德模范”称号,同时,“7.21市民无偿献血群体”也获得“杭州市十大道德模范”称号。省委常委、市委书记赵一德出席并亲自为该献血团队的代表——四位杭州市无偿献血形象大使颁奖。

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动杭州公民思想道德建设,由市委宣传部、市文明办等部门联合组织开展的第十三届杭州市道德模范(平民英雄)评选活动,经过群众推荐、评委评议、媒体公示和公众投票、综合评定等环节,产生出又一批道德榜样。

这些平民英雄,就在你我身边。他们都是平凡岗位上的普通人,却以超乎寻常的毅力和魄力,做出了令人肃然起敬的善行义举,奏响了与时代同频共振的最强音。

今年10月1日傍晚六时,在广西涠州白沙滩,沈醒杭医师与家人在旅途中突遇一男子溺水,在其被摩托艇驾驶员救上岸后,沈医师第一时间冲上前去,全力为其进行心肺复苏,在长达持续30分钟的抢救后,最终从死神手里抢回了一条鲜活的生命。沈医师救人事迹经微信、媒体报道后,受到众多网民的点赞。10月2日晚上,省委常委、市委书记赵一德看到有关报道后还专门批示:“为沈醒杭医师的精神点赞!为杭州最美风景线喝彩!向她问好!”

作者: 通讯员 徐尤佳 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2018-01-02

相关文章
建德市一医院护士朱小燕获“平凡英雄”称号 2018-01-10
拱墅大关上塘中心荣获全国文明单位称号 2017-12-13
萧山区中医院朱燕飞获“最美萧山人”称号 2017-06-02
徐侃蔡兆斌获“2016年度浙江省优秀院长”称号 2017-01-04
临安市人民医院助产士获9月“浙江好人”称号 2016-11-04
淳安县46名健康卫士荣获“最美淳安人”称号 2016-10-17