市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
牢记使命 不负重任

市卫生计生委中青年干部培训班圆满结业

11月24日至11月30日,杭州市卫生计生系统2017年中青年干部培训班在杭州市五云山疗养院圆满结束。85名中青年干部参加了为期一周的脱产学习培训。

本次培训班是杭州市卫生计生委近年来的首次后备干部培训。这次参加培训的85名中青年干部均来自委属单位,既有委管副职后备干部,还有第四批委机关挂职锻炼干部和各单位团干部,他们中有一部分是职能科室负责人,许多是临床科室主任等专家骨干。

本次培训班是市卫生计生委党委为了落实委管后备干部管理工作制度,进一步提升委属单位中青年干部的综合素质和管理能力,结合“三提一争”主题活动而举办的。委领导对此十分重视,委党委书记、主任滕建荣亲自授课,副书记方健国作开班动员。市卫生人才交流中心全程跟班督导并采用积分制全程管理。

本次培训内容既安排了党的十九大精神宣讲和党风廉政建设教育课,又有管理能力提升、管理理念更新专项培训和中层干部实务培训,还安排了互联网经济、以及从心理学视角开拓管理思维、增强法律意识和风险防范等加强管理水平方面的课程。除了编排印制了《党的十九大精神学习资料汇编》外,还特意为学员们精选了《高思在云》《格局》和《胜在制度,赢在执行》等书籍,旨在帮助中青年干部提升素养、强化担当,开阔胸襟、放大格局。

委党委书记、主任滕建荣非常重视中青年干部培养工作,对本次培训课程设置、师资安排等亲自指导、亲自审核,并亲自授课。他以深厚的管理理论功底、丰富的管理实践经验,围绕“如何提升领导力”这个主题,结合众多具体实例为大家呈现了一堂内涵丰富、可操作性强的实用管理课程。他讲授了要在知识、经验、智慧、胸怀四方面努力强化个人修养,用生动朴实的语言和大家分享了他作为一名管理者同时又是一位医者的人生感悟,教导青年干部要“少琢磨人、多琢磨事”、“学习永远在路上”。

本次培训除了安排集中面授外,还安排了半天的拓展训练,并利用晚间时间分成5个小组,围绕“如何切实改善患者就医感受”、“在推进健康杭州建设中如何发挥自身作用”“如何有效推进党建与业务工作互融共促”“如何围绕三提一争活动有所作为”四个主题进行讨论发言,分享心得体会。

11月30日上午举行了结业仪式,方健国副书记参加了结业仪式,为6名优秀学员颁奖并讲话。五个学习小组分别作了学习情况汇报,全面展示了本期培训班的学习情况和广大学员的精神面貌。方健国在总结讲话中对圆满完成学习培训任务的全体学员表示祝贺,并寄语学员们要不断加强学习,坚持学以致用,要充分发挥好模范带头作用,把学习的成果体现在日常工作、学习、生活各个方面。学员们纷纷表示要牢记宗旨使命,更快地适应新时代、新形势、新任务的要求,更好地承担起健康杭州建设的重任。

作者: 委组织人事处 市卫生人才交流中心 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2017-12-28

相关文章
关于举办“基层医院全科医生神经内科常见疾病诊疗培训班”的通知 2018-10-15
关于举办“基层医疗机构药事管理培训班”的通知 2018-10-09
关于举办“危重症评估及急诊基本技术培训班”的通知 2018-09-12
关于举办“重症患者抗感染诊疗新进展”培训班的通知 2018-06-27
关于举办“新形势下病历质量控制培训班”的通知 2018-06-26
从深、从实、从精开展全市卫计系统党务干部培训班 2018-06-07