市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
我市接受全国基层中医药工作先进单位复审

近日,国家中医药管理局组织专家对我市开展了为期三天的全国基层中医药工作先进单位复审。

专家组按照复审标准和要求,集体审阅了我市基层中医药工作文件资料,对上城区、下城区、桐庐县、淳安县等4个区、县以及杭州市中医院的基层中医药工作进行了实地检查。在11月24日召开的复审座谈会上,陈红英副市长致辞并作表态发言;市卫生计生委党委书记、主任滕建荣作了工作汇报。专家组组长、湖州市政协副主席、市卫生计生委副主任魏明反馈实地检查情况。省中医药管理局局长徐伟伟出席并讲话。杭州市编委办、市发改委、市财政局、市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管局等部门分管负责人在会上座谈交流。

我市中医药工作以基层中医药服务能力提升工程为抓手,不断强化“基层中医化、中医基层化”理念,加强基层中医医院和基层医疗机构中医馆建设、基层中医药人才队伍建设、基层中医药适宜技术应用推广等一系列工作,取得了实效,走在了全省前列。2011年,杭州市成功创建成为全国首批地市级基层中医药工作先进单位。2013年底前,所有区县都获得了先进单位的荣誉称号。根据工作要求,国家中医药管理局对基层中医药工作先进单位定期进行复审。为全面反映我市基层中医药工作取得的成绩,市卫生计生委还组织摄制了《杭州市中医药工作巡礼》宣传片,汇编了《杭州市中医药事业发展回眸》画册。

为促进中医药工作更好地开展,今年,市卫生计生委与市发改委、人力社保局、市场监管局先后联合出台了《杭州市中医药事业发展“十三五”规划》、《杭州市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动方案》,为今后我市的中医药工作明确了发展方向、工作目标。

我市将以本次复审为契机,着力在“强基层、保基本、建机制、见成效”上下功夫,努力缓解人民群众日益增长的中医药服务需求和中医药服务发展不平衡不充分的矛盾,推动我市中医药事业更好更快地发展。

作者: 通讯员 潜平 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-25

相关文章
关于举办“基层医院危重患者营养支持与脏器功能监测新进展”学... 2018-07-20
关于举办“基层医院手术室护理新进展”学习班的通知 2018-07-16
关于举办"责任医师签约背景下的基层高血压患者管理"的通知 2018-07-11
关于举办“基层医院脑血管病规范化治疗学习班”(春江论坛)的... 2018-06-28
走基层听民意 深化“最多跑一次” 2018-06-26
走基层听民意 深化“最多跑一次” 2018-06-26