市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
滕建荣主任亲赴市属医院宣讲十九大精神

深学细悟 学以致用 推进“健康杭州”

11月30日下午,市卫生计生委党委书记、主任滕建荣来到杭州市第一人民医院宣讲党的十九大精神。

宣讲会上,滕建荣深入浅出、系统传达了十九大报告的精神,着重解读了十个“深刻领会”和“全面把握”党的十九大精神,简单回顾了党的十八大以来杭州市卫计系统所取得的喜人成就,并对2018年工作提出了更高、更严、更实的要求,深刻领会精神实质,全面把握丰富内涵再续卫计华章。

滕建荣要求全体党员在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,他说“重在学而思,难在思而悟,贵在悟而行”,要掌握精髓要义去学习,做到“内化于心、外化于行”,记在心上、扛在肩上、落在手上,形成推动卫生事业发展、实现“健康中国”梦的强大力量。

随后,滕建荣回顾总结了党的十八大以来我市卫计系统敢为人先的“新作为”。在党的十九大宣告中国特色社会主义迈进新时代后,面对人民群众不断增长的更高水平的医疗卫生服务需求,我们必须清醒看到当前我市卫生计生事业发展中存在的不平衡不充分问题。这就要求我们卫计人“找差距,定目标;找短板,补弱项”,以一流状态发展更高水平的医疗卫生服务。

滕建荣对2018年重点工作进行了谋划部署,着重强调做好“四个全面”工作。一是全面加强党的建设。在政治建设的统领下,全体医务人员要绷紧纪律之弦,把纪律建设摆在更加突出位置,自觉做到遵规守纪不逾矩。“市一人”要秉承光荣传统和优良作风,以更好、更优、更一流的业绩迎接医院的百年华诞。要加快后备干部的培养,为医疗卫生事业备足“兵”、储好“能”。二是全面深化公立医院改革。为医务人员创造良好的职业生存环境和发展空间。推进更高水平的医联体建设,在“优化”上下一番“绣花”功夫。加快建立现代公立医院管理制度,重点完成医改的各项任务指标,发扬光大优势学科、加快培育新型学科,向群众提供公平可及的医疗服务。打造“智慧医疗升级版”,探索前沿技术在医疗卫生领域的应用。积极推进“最多跑一次”改革,让百姓多受益。三是全面推进“健康杭州”国际化建设。深化国际化医疗服务体系建设,市一医院在现有国际化医疗服务一体化病区的基础上,改建国内一流的国际医疗中心。同时,为2018年杭州两项国际化赛事做好充分准备。四是全面狠抓“找差距、补短板”。医院、科室都要找准自己的差距,补齐自身的“短板”,让措施更加有力、感情更加融合、宏观更加支持、管理更加严格,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

最后,滕建荣殷切希望大家把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神持续引向深入,不辜负委党委对市一医院的期望,不辜负人民群众的希望,推动杭州医疗事业实现新突破,为人民群众提供更高质量的医疗卫生服务保障。

作者: 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-22

相关文章
以十九大报告精神引领医院质量管理 2017-12-29
学思悟践十九大,深思细悟把精髓,助力健康杭州建设 2017-12-27
学思悟践十九大,深思细悟把精髓,助力健康杭州建设 2017-12-27
学习十九大,理论中心组先行! 2017-12-19
贯彻十九大精神 开启健康杭州新征程 2017-12-08
贯彻十九大精神 开启健康杭州新征程 2017-12-08