市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
我市启动家庭医生签约服务大讨论月活动

11月17日,市卫生计生委组织开展的“做好医养护一体化家庭医生签约服务”大讨论月活动启动。

家庭医生签约服务是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是满足群众日益增长的健康需求的需要。我市推行签约服务已进入到第四年,根据“十九大”的新要求和群众的新需求,如何进一步提升社区医疗卫生服务水平,把签约服务这项民生实事做好做实,成为我市卫生计生部门的重要课题。希望通过大讨论活动破解难题,进一步提高基层医务人员对做好家庭医生签约服务重要性的认识、工作主动性和工作热情,积极探索签约服务好做法,提高签约居民的满意率。

大讨论月活动将分为组织动员(11月25日前)、讨论完善(11月25日-12月5日)和交流总结(12月5日一12月15日)三个阶段。

大讨论活动以区、县(市)卫生计生局(分局、社发局)为活动主体,在辖区开展家庭医生签约服务的基层医疗机构中进行,将围绕如何进一步开拓签约服务人群、如何做到“签而有约”让签约居民切身感受到拥有一位医生朋友等五方面开展大讨论,要求每位参与签约服务工作的医务人员和管理干部,认真查找不足,梳理有关整改问题和改善服务的意见建议。

作者: 通讯员 陶晶 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-21

相关文章
签约服务情况表 2018-10-11
我市举办“我承诺 我服务”世界家庭医生日主题活动 2018-06-08
江苏家庭医生“叫好又叫座” 2018-05-24
紧急时刻,余杭一名家庭医生万米高空徒手施救! 2018-04-11
紧急时刻,余杭一名家庭医生万米高空徒手施救! 2018-04-11
紧急时刻,余杭一名家庭医生万米高空徒手施救! 2018-04-11