市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
奋进新时代 谱写新篇章

市卫生计生委举办十九大精神集中宣贯培训会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引领卫生计生事业蓬勃发展,11月24日,市卫生计生委举办了以“奋进新时代 谱写新篇章”为主题的十九大精神集中宣贯培训会。委机关处级以上领导干部、全体委管干部以及委管副职后备干部等共200余人参加了培训。

本次宣贯会首先邀请了浙江省委党校党史室副主任徐斌教授为大家解读党的十九大报告精神。徐教授以“迈向新时代新征程中国共产党的伟大政治宣言和行动纲领”为题,在阐明十九大的深刻意义及丰富内涵的同时,运用大量翔实的数据和生动的案例为大家详细解析了十九大提出的各项新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,使在座的各位干部学有所思、学有所悟、学有所得。

随后,市卫生计生委党委书记、主任滕建荣对党的十九大精神进行了再宣讲再辅导,对深入学习贯彻十九大精神提出了进一步要求。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。委领导带头组织中心组学习,并到各自党建联系单位进行宣讲,要求各单位把党的十九大精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中,在行业系统内迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,强调重在学而思,难在思而悟,贵在悟而行。党员领导干部更是要先学一步、学深一层,在认真研读党的十九大报告和党章的基础上,突出重点、抓住关键。

结合卫生计生工作,他认为,十九大报告通篇体现了习近平总书记的人民情怀,把人民利益摆在至高无上的地位,把民生工作放在更加重要的位置,特别是报告中关于实施健康中国战略的内容,给卫生计生工作指明了新方向,锚定了新目标,明确了新要求。全系统各级干部学习要更深入,行动要更迅速,要把学习十九大精神转化为推动各项工作的内在动力,做到心往一处想、劲往一处使。要抓住后峰会前亚运这个难得的战略机遇,以健康杭州建设为引领,紧扣医药卫生体制改革任务,着力做好“签约服务”“公立医院改革”、“智慧医疗”、“分级诊疗”、“医养结合”五篇文章,抓实转型阶段的计划生育工作,对标国际,强化医疗卫生服务体系,要让人民群众有更多的获得感。

他对当前的重要任务以及2018年工作重点进行了部署,要求将学习贯彻党的十九大报告精神和徐立毅市长调研杭州卫生计生工作的讲话精神与实际工作紧密结合,不断实践和深化,把全系统的智慧和力量凝聚到落实十九大提出的目标任务上来,奋力谱写我市卫生计生改革发展新篇章。

作者: 委组织人事处 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-20

相关文章
奋进新时代 谱写新篇章 2017-12-20
奋进新时代 谱写新篇章 2017-12-20
践行十九大精神 整合医疗出良策 2017-12-05
践行十九大精神 整合医疗出良策 2017-12-05
中共杭州市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知 2017-12-05
学深悟透,多措并举,将学习贯彻落到实处 2017-12-04