市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市领导干部健康杭州建设专题培训班在复旦大学开班

11月20日,由市委组织部、市健康办、市卫生计生委联合举办的“杭州市领导干部健康杭州建设专题培训班”在复旦大学开班。市政府陈红英副市长、市委组织部陈键副部长、市政府杨建华副秘书长、市卫生计生委滕建荣主任出席开班仪式,上城区等16个区(管委会)、县(市)政府负责人,七个健康杭州建设专项组组长单位、副组长单位的负责人,杭州市委党校、杭州师范大学等学校负责人等共60余人参加本次培训班。开班仪式由陈键副部长主持。

陈红英作开班动员。她指出,本次培训班是对习近平总书记关于健康的系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想的一次集中学习贯彻,是对十九大提出的健康中国战略的一次集中学习贯彻,也是对全国、全省、全市卫生与健康大会和市第十二次党代会精神的一次集中学习贯彻,意义重大,她希望各位学员借助本次培训班,对于健康中国、健康浙江、健康杭州建设领域的新概念、新战略、新观点多学习、多思考,对于全国领导的政策解读、权威专家的权威解答以及兄弟单位的经验之谈多借鉴、多交流,通过学习,能够将思想认识高度统一到中央、省市战略决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,进一步树立大卫生、大健康的观念,将所学所获与自身工作相结合,集思广益、群策全力把健康杭州这件民生工作做好。

她强调,下阶段健康杭州建设要围绕“打造健康中国示范区”这一战略目标,实施“健康杭州2030规划”等中长期规划和短期阶段性规划等两大规划,树立“优先、全局、战略”三种意识,完善“组织领导、部门联动、全民参与、考核考评”四种机制,坚持“以人民为中心、问题导向、统筹兼顾、创新引领、共建共享”五大理念,持续做好“改善健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、发展健康产业、营造健康文化”六项工作,努力全方位、全周期保障人民群众健康。

她要求,参加培训班的每位学员能够珍惜学习机会,认真学习,做到学有所获;能够密切联系实际,深入思考,确保学以致用;能够端正学习态度,严明纪律,确保学风严谨。

培训班第一天,来自国家卫生计生委体改司(国务院医改办)巡视员朱洪彪,疾控局副局长、全国爱卫办副主任张勇,复旦大学附属中山医院副院长高鑫,杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣等领导和专家分别带来了“健康中国国家战略及医疗卫生改革,国内外健康城市建设介绍、自我加快管理、智慧医疗助力健康杭州建设”等方面的精彩讲座。

本次培训班为期五天,还有环保部规划院、复旦大学公共卫生学院、经济学院、上海开放大学、中共上海市委党校以及健康杭州专项组组长等单位的领导和专家进行了授课,同时还设有健康单位现场参观、专项组分组讨论等环节。

作者: 市健康办 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-19

相关文章
关于举办“霍乱弧菌等食源性致病微生物检测技术培训班”的通知 2018-04-16
关于举办全市登革热等虫媒传染病防治技术新进展培训班的通知 2018-03-26
共建共享 形成合力 提升实效 2018-03-14
杭州市公卫系统首次联合举办十九大精神培训班 2018-03-14
啥也阻挡不了,咱学习十九大的热情 2018-02-12
啥也阻挡不了,咱学习十九大的热情 2018-02-12