市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
贯彻十九大精神 开启健康杭州新征程

滕建荣赴“百千万”蹲点调研活动联系点宣讲

11月16日,市卫生计生委党委书记、主任滕建荣赴“百千万”蹲点调研活动联系点桐庐县分水镇,向基层党员干部宣讲党的十九大精神。

滕建荣传达了学习党的十九大报告、党章修正案等重要文件精神,并联系卫生计生工作畅谈了学习体会。他指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的盛会。习近平总书记的报告思想深邃、气势磅礴,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题,描绘了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党全国各族人民的共同心愿。

结合卫生计生工作,他认为,十九大报告通篇体现了习近平总书记的人民情怀,把人民利益摆在至高无上的地位,把民生工作放在更加重要的位置,特别是报告中关于实施健康中国战略的内容,给卫生计生工作指明了新方向,锚定了新目标,明确了新要求。要结合实际,在深刻领会精神要义的基础上抓好贯彻落实:围绕制度抓深度,全面加强医改工作;坚持创新惠民生,深化智慧医疗服务群众;对标国际化提内涵,强化服务体系建设;服务健康促均等,深化健康杭州建设;聚焦中心促发展,助力服务经济社会发展。

滕建荣最后强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大报告和党章,在原原本本、原汁原味的基础上突出重点、抓住关键。要按照市委部署要求,迅速把党的十九大精神传达到每个支部、每一名党员,传达到农村、社区、企业、学校和广大干部群众中,推动党的十九大精神家喻户晓,深入人心。党员领导干部要先学一步、学深一层,在习近平新时代特色社会主义思想指引下不断书写建设世界名城、创造美好生活的新篇章。

镇村两级200余名干部参加了宣讲会。在分水镇,滕建荣还走访了蹲点联系村,与镇领导一起商讨了健康产业合作有关事项。

作者: 通讯员 孙军栋 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-12-08

相关文章
以十九大报告精神引领医院质量管理 2017-12-29
学思悟践十九大,深思细悟把精髓,助力健康杭州建设 2017-12-27
学思悟践十九大,深思细悟把精髓,助力健康杭州建设 2017-12-27
滕建荣主任亲赴市属医院宣讲十九大精神 2017-12-22
滕建荣主任亲赴市属医院宣讲十九大精神 2017-12-22
学习十九大,理论中心组先行! 2017-12-19