市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
全国健康促进大会与会代表参观小营巷

11月21日至22日,第十届中国健康教育与健康促进大会在杭召开。22日上午,在杭出席大会的国家卫生计生委副主任王贺胜、全国爱卫办副主任张勇等一行11位领导,在浙江省卫生计生委党组书记、主任张平,市卫生计生委党委书记、主任滕建荣,上城区区长金承涛、副区长叶榕等领导陪同下,来到小营•江南红巷参观调研。

王贺胜一行重点参观了毛主席视察小营巷纪念馆、全国首个爱国卫生运动纪念馆、杭州市第一党小组(钱学森故居)。在毛主席视察小营巷纪念馆,调研组一行怀着浓厚的兴趣仔细观看展品,了解当年毛主席视察情况、小营巷的卫生工作和全民健康教育开展情况。而后,调研组一行又来到了古香古色的全国首个爱国卫生运动纪念馆。馆中陈列了大量珍贵史料和全国各地征集来的宝贵实物,展示了自1952年以来开展爱国卫生运动的历程,反映了爱国卫生运动在健康中国建设过程中作出的重要贡献。调研组充分肯定了小营巷在落实爱国卫生运动及全民健康教育工作中所做出的努力和取得的成绩。

当天下午,来自全国各地参加第十届中国健康教育与健康促进大会的70余位代表,分成两组继续参观了小营•江南红巷和杭州口腔医院。

作者: 上城区爱卫办 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-12-07

相关文章