市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
为人民群众提供更好的健康福祉

徐立毅在调研全市医疗卫生工作时强调

杭州日报讯  民生牵着民心,健康助力小康。11月21日,市长徐立毅专题调研我市医疗卫生工作。他强调,要紧紧把握健康中国战略实施契机,深化体制改革,完善服务体系,推进医养结合,加快推动健康产业发展,努力为人民群众提供更高水平的医疗卫生服务,为我市打造健康城市和健康中国示范区作出更大贡献。陈红英参加。

徐立毅一行首先来到杭州求是医院。该院通过引入酒店管家式服务、探索医养结合新模式,为500多位老人提供优质的医疗和养老服务。走进影视厅,当看到老人们精神矍铄、身体硬朗,徐立毅高兴地祝愿他们老有所乐、健康长寿。南星街道馒头山健康颐养园集卫生服务站、日间照料中心、老年食堂于一体,实现了资源高效整合和功能优化配置。徐立毅充分肯定这一创新做法,勉励他们再接再厉,更好满足社区居民病有所医、老有所养的新需求。徐立毅还实地调研了浙江老年关怀医院和市妇产科医院,叮嘱他们坚持服务导向,提供更为优良的就医环境。

在随后举行的座谈会上,市卫计委作杭州医疗卫生工作情况汇报。徐立毅指出,健康是实现幸福生活的重要基础,医疗卫生是提升生活质量的重要保障。近年来,全市医疗卫生系统通过政策创新、服务创新和模式创新,不断提升医疗卫生服务水平,资源总量明显增长,机构布局更加科学,体制机制持续优化,百姓“看病难”“看病贵”得到有效缓解,为全国医疗卫生系统提供了不少好经验好做法,成绩值得充分肯定。

徐立毅强调,党的十九大提出要实施健康中国战略,不断满足人民日益增长的美好生活需要。全市医疗卫生系统要以更高标准、更大格局和更强力度深化改革、补齐短板、完善机制,推动全市医疗卫生工作再上新台阶。一要积极发展健康产业。深化医养结合试点,坚持尽力而为与量力而行、政府引导与市场主导、有效组织与大胆实践并重,推动医疗、养老等大健康产业联动发展。二要扎实推进分级诊疗。综合运用多种手段,不断深化区域医联体建设,制定完善评价机制和奖惩办法,推动优质医疗卫生资源优化配置、合理布局。三要着力夯实社区服务基础。继续扩大家庭签约医生、全科医生服务覆盖面,探索形成首诊转诊、慢病管理、养生理疗等功能特色,让老百姓在家门口就能享受优质高效的医疗卫生服务。四要深入推进“三医联动”改革。以敢啃硬骨头的担当,以医药改革为切入点,撬动医疗、医保全方位改革,不断增强改革的整体性协同性,推动杭州医疗事业实现新突破,为人民群众提供更高质量的医疗卫生服务保障。

作者: 记者 齐航 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-12-06

相关文章