市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
走基层,送健康,志愿服务零距离

——市计生指导站党支部参与“百千万”蹲点调研送健康志愿服务

一个地区育龄妇女的健康状况不仅反映了当地居民健康水平、生活质量和社会文明程度,同时对于提高全民族健康素质、促进当地经济发展、构建和谐社会也具有重要意义。随着全面二孩政策的落实,计划生育工作也由单一的管理转向管理与服务并举,如何切实帮助群众解决医疗卫生方面遇到的实际困难、普及生殖健康保健知识、提高疾病预防意识成为了工作探索的重点。

党支部书记、站长陈建芬在前期“联百乡进千村访万户”蹲点调研走访中了解到,当地村民渴望更多地了解生殖健康保健知识。10月17日,根据杭州市卫生计生委“联百乡进千村访万户”活动的部署,结合基层实际和群众需要,由杭州市卫生计生委方健国副书记带队,市计生站党支部组织医务人员和党员志愿者赴桐庐分水镇桥东村、武盛村开展免费宫颈癌筛查,并希望以此为契机,通过后续一系列的下乡服务,普及生殖健康保健知识,提高妇科疾病预防意识。

为全面有序地开展筛查工作,市计生指导站提前一个月就准备了《妇检须知》温馨告知单及宣传单。当地乡镇干部也密切配合此次活动,向村民宣传介绍宫颈癌筛查的重要性,并将告知单发放到各户村民手中。双方一起对体检场地和流程进行了精心策划和组织,使本次体检工作有条不紊、便捷高效。

据统计,参加本次宫颈癌联合筛查的育龄妇女有325人,现场妇科检查发现宫颈息肉、阴道炎等妇科常见病82例,其中宫颈癌筛查项目结果将在二周后出具报告,指导站将对阳性发现者提供跟踪服务。

此次宫颈癌筛查,不仅能够使常见的妇科疾病得到早发现、早诊断,降低疾病的危害,而且提高了群众的疾病防控意识,对于提升居民健康水平和生活质量有着重要的意义。

 

 

作者: 杭州市计划生育宣传技术指导站党支部 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2017-12-01

相关文章
走基层,送健康,志愿服务零距离 2017-12-01
走基层,送健康,志愿服务零距离 2017-12-01
关于举办“基层医院临床护理技能提升班”的通知 2017-11-30
关于举办“基层医院盆底功能障碍性疾病诊治规范”学习班的通知 2017-11-16
关于举办“基层医院糖尿病患者综合管理”学习班的通知 2017-11-03
关于举办“基层医院妇产科超声检查规范与新进展”学习班的通知 2017-11-03