市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
智慧医疗新成果亮相第四届电博会

10月26日-29日,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会在白马湖国际会展中心举行。杭州市卫生计生委联合杭州金投健康网络科技有限公司共同承办的智慧医疗展区大放异彩,向大家展出了杭州智慧医疗的主要成果,包括医信付、母子健康手册、无卡就医、智慧云药房、医养护一体化签约服务等应用场景和功能,并提供了各种现场互动体验的机会,让参观者可以身临其境地感受杭州智慧医疗项目为百姓生活带来的便捷。

市卫生计生委在“智慧医疗”的基础上积极打造“智慧医疗升级版”,使健康医疗服务朝着更人性的服务关怀、更全面的互联互通、更透彻的信息感知、更深入的智能化方向发展,给群众带来了实实在在的好处。

开展首日,杭州市人大党组书记、主任于跃敏,杭州市政协主席、党组书记潘家玮一行参观了智慧医疗展区,听取了智慧医疗项目的相关内容,并深切了解了目前医养护一体化平台、可穿戴设备和智能机器人等各项成果的应用情况。

随着我国经济的高速发展伴随而来的健康问题日益突出,医疗健康发展成为社会关注的热点话题。五年来,杭州市卫生计生委以“全城通”应用、“全人群”受益、“全自助”服务、“全覆盖”结算为方向,推进了智慧医疗应用的广泛覆盖,颠覆了几十年来的就医模式,产生了巨大的规模效应。国务院深化医药卫生体制改革领导小组印发通知将杭州借助信息化改善医疗服务的做法作为医改典型案例向全国推广学习。

作者: 通讯员 何炜 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-11-14

相关文章
萧山区中医院推出智慧医疗——诊间屏系统 2017-12-14
萧山区中医院推出智慧医疗——诊间屏系统 2017-12-14
智慧医疗让杭州人养成新的就医习惯 2017-12-08
智慧医疗让杭州人养成新的就医习惯 2017-12-08
智慧医疗再出大招!7月1日起“母子健康手册电子版”将在杭州市... 2017-06-29
智慧医疗进家门 余杭39万户家庭可以电视预约挂号了 2017-06-29