市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
贵州省政府考察团来杭考察

6月26日,贵州省政府副省长何力一行10余人来杭参观考察,交流两地对口帮扶工作,在杭期间赴杭州市第一人民医院实地考察,体验杭州智慧医疗服务模式。省卫计委副主任马伟杭、市卫生计生委委党委书记、主任滕建荣等参加座谈交流。

在座谈会上,何力代表贵州省委、省政府及贵州人民感谢杭州市卫生计生系统对贵州的大力支援,希望通过本次来访进一步推动卫生帮扶工作,实现互利双赢、共同发展。

滕建荣表示,杭州市卫生计生委将按照上级要求,认真落实对口帮扶框架协议,组织系统各援助医院,扎实做好卫生的精准扶贫、精准脱贫工作,促使“输血”和“造血”的有机衔接,实现共同成长,两地协同发展。

根据上级的部署要求,自2016年5月以来,杭州市卫生计生委统一协调17家三级以上医疗卫生机构与黔东南州县以上医疗卫生机构建立“一对一”对口帮扶关系,由对应区、县(市)卫计部门负责对口帮扶县以下基层医疗卫生机构,至目前,我市卫生计生系统已实现了与黔东南州医疗卫生对口帮扶全覆盖。

市卫生计生委党委委员、杭州市一医院院长马胜林在会上介绍了该院集团化建设、医联体运行模式,以及与贵州绥阳、西秀、榕江、凯里等地医院对口帮扶工作开展情况。自2011年以来,该院按照省卫计委的统一部署,先后开展了三轮对口支持贵州省县级医院的工作,完成了对贵州省绥阳县人民医院、西秀区人民医院完整的三年周期帮扶计划。目前,正按照双方拟定为期5年的帮扶计划,实施第三轮对口榕江县人民医院的帮扶计划。并于今年6月20日,与凯里市第一人民医院签订《对口帮扶协议》。帮扶期间,市一医院在资金、医院管理、人才培养、学科建设、技术等方面进行了全方位援助,使受援医院的医院管理水平、专业技术能力、学科建设、人才培养的方面有了显著提升。马胜林表示,今后医院将通过管理、技术、信息的输出,全力帮助贵州提升医疗卫生事业水平,让更多贵州的人民群众享受到优质医疗服务。

 

作者: 通讯员 张颖颖 蒋之华 文章来源: 《健康杭州》2017年第十一期 加入日期: 2017-07-10

相关文章
萧山中医专家为贵州凯里患者去顽疾 2018-05-28
“微心愿”圆梦贵州凯里 2017-12-27
市红会医院专家在贵州成功抢救极低体重儿 2017-06-23
余杭一院对口支援贵州天柱县人民医院 2017-03-06
武义县卫生计生考察团来下城区考察学习健康主题公园建设 2016-04-15