市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
牢记关怀 勇立潮头

杭州市卫生计生委荣获“浙江省G20杭州峰会工作先进集体称号”

9月20日上午,G20杭州峰会浙江省总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行。会议传达了习近平总书记重要指示精神,传递了总书记对浙江及杭州人民的亲切关怀。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、代省长车俊等省领导为受表彰的先进集体及先进个人代表颁奖。杭州市卫生计生委被授予“浙江省G20杭州峰会工作先进集体”称号。这是对全市卫生计生系统医疗卫生保障的最大肯定和褒奖。

自2015年以来,杭州市卫生计生委作为G20杭州峰会医疗卫生保障的牵头单位,坚持党建引领,认真贯彻省、市党委政府、市峰会办和卫志部的工作部署,围绕“四个满意”和“四个最”的目标,全力以赴投入峰会服务保障,圆满完成医疗卫生保障任务,全面展示了杭州卫生计生人的风采,受到了国家、省、市各级领导的高度肯定。

在一年多的筹备保障期,全市卫生计生系统建立高效的联动机制、制定完善的保障方案、下达明确的保障任务、开展综合的培训演练、配置完备的设施设备、构筑严密的防病体系、实施全面的卫生监督、落实有效的病媒防制,全力以赴,加班加点推进峰会保障各项工作。峰会期间,市卫生计生委主要负责做好所有会议、活动和住地宾馆非核心层面的医疗保障工作,全力落实配偶考察、新闻中心、抵离迎送、四协、财金渠道副手磋商、紧急避险点、注册中心的医疗保障,做好社会面的医疗卫生保障和整个峰会的疾病预防控制、卫生监督和病媒防制及所有的后勤保障工作。

峰会期间共设置医疗保障点(组)155个,参与峰会医疗卫生保障人员7639人,其中直接参与保障的1569人,应急待命的医疗、疾控、病媒和卫生监督的领导、专家和应急小分队人员703名,各定点及后备医院院内医疗应急待命人员5367人。各医疗点(组)及定点和后备医院实现峰会医疗保障全救治和零死亡。与峰会相关人员中无传染病报告,全市传染病疫情平稳,涉会场馆室内空气及生活饮用水卫生投诉零发生,蚊媒导致的不良事件报告率为零。

一串串数字的背后是国家、省、市各级领导运筹帷幄的结果,是医疗保障队员日夜奋战的结果,更是全体卫生计生人万众一心、团结协作的结果。全市卫生计生系统要迅速行动起来,将总书记的亲切关怀转化为奋进的动力,干在实处、走在前列、勇立潮头。

牢记关怀,勇立潮头,就是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧抓住峰会成功举办的历史性机遇,把G20杭州峰会作为全市卫生计生事业翻篇归零再出发的新起点,牢固树立“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”的服务宗旨,生动诠释好“救死扶伤、医者仁心”。

牢记关怀,勇立潮头,就是要把大型会议活动医疗卫生保障的杭州模式总结出来、保留下来、发扬开来,为2017年全国学生运动会、2018年世界短池游泳锦标赛、2022年亚运会等重大赛事、重大活动提供更专业、规范的医疗卫生保障,为助力杭州国际化进程做出更大的贡献。

牢记关怀,勇立潮头,就是要认真贯彻落实习总书记在全国卫生与健康大会重要讲话精神,进一步健全我市医疗卫生保障体系,持续深化公立医院改革、智慧医疗、医养护一体化、计生服务管理等工作。在全系统营造你追我赶、奋勇争先的干事氛围,真正把关系群众切实利益的服务举措越做越细,越做越实,越做越好。

牢记关怀,勇立潮头,就是要坚持党建统领,做好统筹文章,认认真真找准短板、扎扎实实补好短板,毫不松劲地推动各项工作落到实处,用实干收获满意,赢得口碑,为杭州卫生计生事业的前行之路贡献全部力量。

作者: 通讯员 沈文礼 文章来源: 健康杭州2016年第十八期 加入日期: 2016-10-08

相关文章
热烈祝贺杭州市七医院获得全国心理危机干预工作先进集体 2018-06-28
建德市一医院护士朱小燕获“平凡英雄”称号 2018-01-10
杭州市中医院沈醒杭医师荣获“杭州市十大道德模范”称号 2018-01-02
拱墅大关上塘中心荣获全国文明单位称号 2017-12-13
萧山区皮肤病医院荣获国家级麻风防治工作先进集体称号 2017-09-13
萧山区中医院朱燕飞获“最美萧山人”称号 2017-06-02