市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
喜迎G20 圆梦微心愿

我市生育关怀大型主题活动在余杭启动

12月29日,由杭州市计生协会、中国人寿杭州分公司联合主办的杭州市“喜迎G20,生育关怀——圆梦微心愿”启动仪式在余杭区人民广场举行。省卫计委党组成员、省计生协专职副会长陶竞,省计生协基层工作部部长王建设,杭州市卫计委党委成员、市计生协会专职副会长来丽青等省、市领导出席活动。

在活动现场,计生协工作人员把征集上来的困难计生家庭“微心愿”卡片贴在爱心墙上。参加活动的爱心人士纷纷到爱心墙查看微心愿并进行认领登记。

余杭区南横港社区的沈大妈因为一年前突发脑溢血瘫痪在床,生活无法自理。这次,她为自己写下了“微心愿”——希望有一副轮椅。此次公益活动终于帮她圆了心愿。

据悉,“生育关怀——圆梦微心愿”活动自2014年开展以来,市计生协会凝聚社会各方力量,组织和发动爱心企业、爱心人士和广大计生协会员、志愿者,积极认领“微心愿”,争当“圆梦使者”,为计生困难家庭和困难基层计生工作者提供经济救助、物质支持等力所能及的帮助,共征集兑现微心愿4934个,兑现率100%。

2015年活动启动以后,得到了全市各地的积极响应,仅余杭区计生协已经征集“微心愿”102个。元旦春节期间,“圆梦使者”将上门为这些计生困难家庭一一圆梦。此次活动将持续到2016年3月上旬。届时,全市将有更多困难计生家庭的“微心愿”得以实现。

作者: 通讯员 张磊 文章来源: 健康杭州2016年第一期 加入日期: 2016-01-21

相关文章
“微心愿”圆梦贵州凯里 2017-12-27
第三届“生育关怀 圆梦微心愿”爱心公益活动启动 2017-01-06
健康杭州:G20后时代倾力打造“健康中国示范区” 2016-12-13
牢记关怀 勇立潮头 2016-10-08
站在G20幕后,讲好医疗卫生故事 2016-09-22
关于表彰“喜迎G20 提升服务能力我先行”——杭州市首届基层中... 2016-09-19