返回主页
首页 > 最新消息

富阳妇保院启用“一站式”用血费用减免系统

6月26日,“一站式”用血费用减免系统在富阳区妇保院正式开通并投入运营,实现了献血者或亲属在医院的临床用血费用“一站式”报销。

据介绍,“一站式”用血费用减免系统采用云技术,云平台与医院信息系统之间通过标准化接口实现数据共享和业务协同,从而实现“一站式”的无偿献血公共服务功能。该系统流程简单、操作方便。患者及家属在出院前只要携带相关材料至出院结算处即可办理临床用血费用减免,经过登记、审核信息,系统即自动计算减免金额,在用血费用减免凭证签字确认,费用减免即可办理成功。整个过程仅需5分钟左右。

有了该系统,献血者及亲属不需要自己垫付缴纳临床用血费用,也不需准备大量资料再跑到献血管理机构手工办理。


作者: 通讯员 蒋军华 李锡兵 夏静铭 文章来源: 《健康杭州》2018年第十二期 加入日期: 2018-07-13 09:58:35