返回杭州卫生计生信息网
   
卫生专栏
政策法规
相关文件
医疗信息
招标采购
 招标公告
 中标公示
行政审批
用药监测报表公示
全处方点评
人事招聘
 招聘公告
 招聘公示
职称评审
 
您的位置:首页 > 阳光工程 > 相关文件
相关文件
关于转发浙江省卫生监督执法双随机抽查监管工作实施方案的通知 杭卫计办〔2016〕93号

各区、县(市)卫生计生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局、大江东产业集聚区社发局,杭州市卫生和计划生育监督所:

现将《浙江省卫生计生委关于印发浙江省卫生计生监督执法双随机抽查监管工作实施方案的通知》(浙卫发〔2016〕70号,可在省卫生计生委网站上查询下载)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、加强领导,落实责任。推行“双随机”抽查监管,是深化“四张清单一张网”改革,推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。各地要进一步增强责任意识,采取切实措施,加强统筹协调,建立相应工作机制,充实并合理调配一线执法检查力量。2017年开始,本部门监管执法事项全面实施随机抽查工作,公平、有效、透明地进行事中事后监管,加强跨部门协同配合,不断提高执法监管水平。

二、重点突出,抓好落实。各地卫生计生行政部门及卫生监督执法机构要制订本地区推行“双随机”监管工作实施方案,细化任务安排和时间进度要求,并结合省卫生计生委要求,梳理本地区依法应当实施的监督检查事项,制定随机抽查事项清单,及时向社会公布。建立检查对象名录库和执法检查人员名录库并进行动态调整,随机确定抽查对象和执法检查人员,合理确定抽查比例。

三、做好统筹,加强衔接。要转变执法理念,做好卫生监督员的培训工作,完善随机抽查监管机制,不断提高执法监管能力。将卫生监督日常执法工作以及各类专项工作与双随机抽查监管工作结合起来,推进“双随机”抽查信息公开,加强抽查结果运用,做好与社会信用体系的衔接。

四、加强督查,总结经验。各地卫生计生行政部门及卫生监督执法机构要建立季度检查、半年通报制度,加强经验总结和交流,及时发现、掌握和解决工作中的新情况、新问题,不断完善卫生计生监督执法双随机抽查监管工作。

杭州市卫生计生委办公室

2016年12月31日

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委办公室 加入日期: 2017-01-20 10:23:23