市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
依法行政
  职权清单
  复议公开
  行政审批
  行政调解
  普法园地
  重大行政决策
关键字:
您的位置:首页 > 普法园地
  普法园地  
饮用水卫生安全宣传进社区

5月15日,杭州市西湖区的府苑社区里异常热闹,一群着白色制服的卫生监督员提着仪器设备来到社区开展饮用水卫生安全宣传活动。

我国自2012年起确定每年5月的第三周为生活饮用水卫生安全宣传周。今年宣传周系列活动丰富多彩,省市区三级卫生监督员还邀请了杭州市水务集团工作人员一起进社区宣传,为居民提供饮用水快速检测,发放宣传资料,来自市卫生监督所的杭州市金牌健康讲师为居民讲授“水与健康”知识讲座。

卫生监督员们事先已经收集了公众希望监测的现制现售水点,当天,在媒体记者和居民的陪同下,对府苑社区、翠苑新村五区、和新南苑等现制现售水点开展了卫生监督检查,还委托了第三方对水质进行检测和卫生学调查。

作者: 通讯员 王铭 文章来源: 《健康杭州》2018年第十期 加入日期: 2018-06-07

相关文章
全省首家社区伤口造口专科护理门诊落户余杭 2018-12-10
“服务百姓健康行动”义诊活动进社区 2018-10-29
关于举办“社区药学服务技能学习班”的通知 2018-10-09
西湖区开展暑期社区青春健康教育活动 2018-07-26
萧山区首推出院患者社区延续性护理服务 2018-07-06
饮用水卫生安全宣传进社区 2018-06-14