首页 > 要闻信息

“蓝盾”牵手“阳光” 关爱童心童梦

监督所总支开展走进“阳光学校”主题党日活动

11月15日下午,杭州市卫生和计划生育监督所党总支走进杭州经济技术开发区“新阳光学校”,开展主题为“‘蓝盾’牵手‘阳光’,关爱童心童梦”的主题党日活动。党员们为“新阳光学校”的学生们送去书籍、文具和卫生知识讲座,用小小的举动完成学生们的微心愿,同时从学生现实需求出发,送去卫生防护知识。

(党员代表与学生合影)

活动开始的第一个环节就让党员们感受到了孩子们的热情。在集体认领微心愿环节,党员们给孩子送上大家捐赠的图书,孩子们则送上自己制作的微心愿卡。稚嫩的语言表达了对知识的渴求,也表示了对党员们的谢意。随后,监督所第二党支部的应笑,用讲座形式为孩子们送去课桌椅摆放、正确坐姿等知识,让孩子们选择合适的课桌椅高度,养成良好的学习坐姿。生动的讲述,亲切的互动,让现场的气氛一下子活跃起来,孩子们纷纷举手参与问题讨论。

(应笑同志给学生讲课)

(党员送书籍,学生送心愿卡)

(学生制作的心愿卡)

“新阳光学校”创办于2006年6月,是杭州经济技术开发区第一所政府批准的以招收“新杭州人”子女为主的全日制民办学校,2014年定名为新阳光学校,现有27个教学班。虽然在教学环境等方面相对较差,但是“艺术阳光、书香阳光、快乐阳光”的办学理念,却让参加活动的每一位党员感到了温暖,我们也希望学校里的孩子们能够一直在阳光下茁壮成长。

作者: 杭州市卫生和计划生育监督所 周海兵 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-12-05