首页 > 要闻信息

领导带头 党员先行

——市红会医院开展“医院发展方向和特色定位”大讨论活动

为进一步解放思想、厘清思路、凝聚共识,全面深化公立医院综合改革,更好地解决当前医院发展中的不平衡不充分问题,突出抓重点、补短板、强弱项,高起点谋划、高水平建设现代化医院,结合市委巡察反馈意见整改要求,杭州市红十字会医院组织开展为期一个月的“医院发展方向和特色定位”大讨论活动。

11月7日,医院印发《开展“医院发展方向和特色定位”大讨论活动实施方案》(杭红院〔2018〕71号)。

11月8日,召开医院发展方向和特色定位大讨论全院动员会议,徐侃院长作动员部署,要求各党支部、科室紧紧围绕重点工作任务开展大讨论,认真查找医院与省级、国家级医院之间存在的差距和短板,认真梳理在各项重点工作任务运行中遇到的难点和重点,进一步明确发展方向,确立特色定位,推动整改提升,促进医院全面发展。

会后,各党支部、科室积极响应号召,组织学习院内网上的党的十九届三中全会、省委十四届三次会议及市委十二届四次会议精神,提升全院职工的使命感、责任感,提高大讨论的参与度。

在党政领导班子的带领下,各支部、科室组织党员、科内人员围绕医院发展方向、重点学科建设、住培科研管理、医疗质量、医改指标、深化“最多跑一次”改革、清廉医院建设、人才队伍建设等方面,为医院发展出谋划策。

党政领导班子对大讨论进行指导

支部大讨论

科室大讨论

下一步,全院各支部、各科室将深入开展讨论,围绕如何促进医院发展进行重点讨论,写出专题讨论总结,深入剖析根源,提出意见建议及改进措施。医院汇总后,结合医院实际制定三年行动计划和长远发展规划,提交党政领导班子研究讨论,进一步明确医院发展方向、发挥特色优势。

 

作者: 市红会医院党办 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-11-29