首页 > 要闻信息

从深、从实、从精开展全市卫计系统党务干部培训班

为不断提高卫生计生行业党建工作质量和水平,深化拓展行业党建,加强基层党务干部队伍建设,近日,杭州市卫生和计划生育委员会组织举办了全市卫生计生系统党务干部培训班,来自70余家单位的100余名党务干部参加培训。

在“深”上凝共识,理论教育打基础

各位授课的专家老师根据自身工作经验用心提炼,既有深厚的理论研究成果展现,又有丰富的实践操作案例参照借鉴,对提高卫生计生行业党建工作站位,拓展视野,给予了深刻的启发。

▲市委组织部组织处处长吴勇围绕新时代党的基层组织建设是什么、做什么、怎么做三方面内容,给学员们上了生动的一课

在“实”上找突破, 典型示范来启迪

除了以往传统的集中式授课外,还安排了七家单位进行经验分享、学员分组研讨等环节,把理论学习和工作实践结合起来,达到有所触动、有所感悟、有所体会这些“实”的效果。

▲市一医院党办主任乐燕娜分享《智慧党建如何成为党务干部的助手》

▲市西溪医院党办主任叶坚虹分享《党员志愿服务》

▲拱墅区卫生计生局党委委员、副局长胡卫波分享《两新组织示范点培育》

▲学员围绕培训前布置的各个主题,进行分组研讨

▲各组代表就研讨成果进行交流汇报

在“精”上明标准,目标任务促提升

培训就今年党建工作的任务要点进行专题辅导,对任务指标逐条逐项解读答疑,进行分解,层层压实责任,以达到更加精准、更富成效地加强全市卫生计生系统党的建设,提高行业党建工作水平的效果。

▲委组织人事处处长孙军栋就卫生计生系统“先锋党建”三年行动计划及“双促双提升”主题活动等做专题辅导

▲委组织人事处副处长丁闻兰就党建工作责任目标考核做具体的解读与答疑

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-06-07