首页 > 要闻信息

学思悟践十九大,深思细悟把精髓,助力健康杭州建设

为深入贯彻落实党的十九大精神,12月14日下午,杭州市卫生计生委党委委员、巡视员施长友来到杭州市肿瘤医院,作《学习贯彻党的十九大精神——开启健康杭州新征程》专题报告,系统全面地传达十九大报告的重要精神,着重解读了十个“深刻”准确把握党的十九大精神,强调指出十九大对卫生计生工作提出的新要求,明确要求深刻领会十九大精神内涵,助推智慧医疗等健康杭州建设。

施长友说,学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大报告和党章,在原原本本、原汁原味的基础上突出重点、抓住关键。

【准确把握十九大精神】

1.深刻领会和全面把握大会主题。

2.深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

3.深刻领会和全面把握党的十八大以来五年取得的历史性成就和发生的历史性变革。

4.深刻领会和全面把握中国特色社会主义进入了新时代。

5.深刻领会和全面把握我国社会主要矛盾的变化。

6.深刻领会和全面把握新时代中国共产党的历史使命。

7.深刻领会和全面把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新战略新目标。

8. 深刻领会和全面把握推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重大部署。

9. 深刻领会和全面把握新时代党的建设总要求。

10. 深刻领会和全面把握新修改的党章。

施长友要求全体党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实现、推动工作,当好深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的排头兵。

【五个“必须”指明卫生计生工作新方向】

施长友指出,要围绕健康中国、健康浙江、健康杭州建设要求,将习近平总书记关于医疗卫生事业发展的指示精神贯穿于杭州卫生计生事业发展实践的全局当中。

必须用新思想统领发展新大局,必须用新期待明确发展新导向,必须用新判断挖掘发展新潜力,必须要求拓展发展新空间,必须形象开启新征程。要以健康杭州建设为导向和引领,全面深化医药卫生体制改革,实施“将健康融入所有政策”策略,持续改善健康环境、优化健康服务、构建健康社会、营造健康文化、培育健康人群、发展健康产业,以健康杭州建设助力高水平全面建成小康社会。

【五大“举措”确保党的十九大精神落到实处】

施长友强调,要围绕建制度,坚持抓深度,全面加强医改工作;持续抓创新,着力惠民生,深化智慧医疗建设;对标国际化,聚力提内涵,强化服务体系建设;服务大健康,促进均等化,深化健康杭州建设;聚焦大中心,合力促发展,助力经济社会大局。

最后,施长友说,学习贯彻落实党的十九大精神,要在深学、细悟、做实上下功夫,广大党员干部要坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,以更严谨的医学态度和更扎实的医学素养,将学习成效落实到日常工作中去,助推健康杭州建设实现新突破。

医院班子领导、全体中层干部和支部书记、支部委员等聆听报告。

作者: 杭州市肿瘤医院 文章来源: 杭州市卫生计生委 加入日期: 2017-12-27