首页 > 学思践悟

以绘促廉,润物无声

——杭州市一医院《我心中的清廉医院》优秀作品精选

为深入贯彻落实党的十九大和省市党代会、省委十四届三次全会、市委十二届四次全会精神,按照省、市委关于清廉浙江、清廉杭州建设的战略部署,落实省、市卫生计生委关于“清廉卫生”、“清廉医院”建设的实施方案,进一步推进我院清廉医院建设工作,推动“清廉医院”在全体干部职工中入脑入心,营造“风清气正”的良好氛围,医院近期开展了《我心中的清廉医院》作品征集活动。征集的优秀作品选登如下:

一、橡皮章合集——我心中的清廉医院

我心中的清廉医院是一所让大家都可以感受到温暖的医院。医务人员本着仁心、真心、爱心为患者服务;病人与家属对医院充满信任、尊重、理解;没有“红包”、没有回扣

作者:郑岚忆 杭州市第一人民医院 信息中心

二、漫画——“廉”接你我

我心中的清廉医院,是在清正廉洁的良好风气下,医患紧密联系在一起,使心与心的距离更加贴近,一切以患者为中心,以病人的需要为中心。漫画以“听诊器靠近心脏”这一最常见的诊疗行为表达医患双方的紧密连接,聆听患者内心的声音,了解患者真正的需求,共建“清廉医院”。

作者:陈怡洋 杭州市第一人民医院 医院办公室

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-12-03